Космодром «Алкантара» будет строиться без Украины.

2015-05-20 | 22:31 , Категория фото


Азаров: Украина потеряла единственный крупный зарубежный инвестиционный проект. Космодром «Алкантара» будет строиться без Украины.

В так называемых украинских средствах массовой информации, а правильнее было бы их назвать дезинформации, практически не заметили решение Бразилии прекратить сотрудничество с Украиной по строительству космодрома «Алкантара». Это был единственный крупный инвестиционный проект Украины за рубежом, не только утверждающий нашу страну как ведущую в аэрокосмической отрасли, но и дающий перспективу загрузки и развития наших предприятий на многие годы.

Нам тяжело дался этот проект в жесткой конкуренции с гораздо более мощными странами. Трудные переговоры, компромиссы, но именно нашей стране было отдано предпочтение. И вот после государственного переворота эти временщики, называющие себя патриотами, горланящие где надо и не надо «Слава Украине», реально перечеркнули эту нашу славу, которую десятки лет создавали наши ученые, конструкторы, промышленники. По команде своих хозяев они поставили крест на самой передовой отрасли Украины – авиакосмической промышленности. Рассказывая народу сказки об инвестиционном дожде, который якобы должен пролиться на страну, о суперсовременных предприятиях, которые якобы будут построены, они на деле разрушают промышленный потенциал страны. Останавливаются и закрываются самые передовые предприятия. Возникает вопрос – а где за последнее время хоть один кирпич был заложен в фундамент нового предприятия? Становится реальностью превращение Украины в отсталую страну, с населением перебивающимся случайными заработками.

И задача истинных патриотов Украины объединиться вокруг позитивной программы и не допустить такого развития событий. Мы должны вернуть Украину на путь мира, благополучия и развития.

Источник: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/photos/a.211240382249678.52671.210998898940493/956433714397004/?type=1&fref=nf

Ещё год назад украинские СМИ гордо рассказывали о том, как «украинцы гордятся своими ракетами будущего и космодромом».

Южмаш, если хохляцкое (отмечаю, что я строго разделяю украинцев и хохлов) правительство не начнёт думать головой, а не лысиной Яценюка, долго, видимо, не продержится. По данным компании, из-за сокращения объемов производства доходы за последние три года снизились более чем в 4 раза - с 1,9 млрд. грн. в 2011 году до 450 млн. грн. в 2014-м. При этом производство по договорам с Россией сократилось более чем в 60 раз - с 1,7 млрд. грн. до 28 млн. грн. «В результате потери основного заказчика дефицит оборотных средств составил на конец 2014-го около 700 млн. грн. Долги предприятия на 1 января 2015 года насчитывают около 640 млн. грн., в том числе по зарплате и социальным выплатам - более 140 млн. грн.», - сообщалось на сайте предприятия. Руководство завода отправило большинство сотрудников в долгосрочный отпуск.

На «оборонку» работает только один цех — гранатомёты клепают. Руководство предприятия на полном серьёзе рассматривает вариант перехода стратегического завода на производство тракторов.

Пока Порошенко со стадом своих баранов выискивает «хорошо замаскированные российские легионы», страна уверенно пытается открыть люк в дне, до которого добралась экономика.