Экспресс-касса «Шовинист»

2015-05-26 | 20:18 , Категория текст


Меня задолбали тётки от 35 до бесконечности. Вечером в магазин за булкой хлеба или банкой пива зайдёшь, а там очередь из таких. Вот их правила поведения в магазине.

При покупке практически любого продукта нужно спросить:

— А оно вкусное?
— А оно свежее?
— А какое лучше?

Интересно, что ответы на эти вопросы ничем ей не помогут. 99% продавцов в продовольственных магазинах на первые два вопроса ответят «да», а на третий покажут на самый дорогой товар.

Начать поиск кошелька в своей необъятной сумке можно только после того, как продавец объявит сумму. Поиск кошелька может занять несколько минут.

Дав продавцу денег и ожидая сдачу, следует спросить: «Может, вам 50 копеек нужно?» При положительном ответе надо потратить ещё пару минут на поиск этой мелочи в кошельке и потайных карманах сумочки и, бывает даже, не найти.

Финальный аккорд — при расчёте сказать: «Ой, а я забыла *****, сейчас быстро сбегаю!»

* * *

Я читал, есть в некоторых столичных гипермаркетах специальная касса для штучного товара. Если бы в моём городе были такие магазины, я, может, и не сталкивался бы с такими тётками. Я даже согласен на дискриминационную кассу только для мужчин с наценкой в 10%. К сожалению, таких ещё не делают.