Тебе повезёт — ты не такой, как все

2015-05-26 | 20:24 , Категория текст


Я рекрутёр, HR-специалист, менеджер по персоналу. Называйте как хотите, только прекратите задалбывать!

Достали те, кто не читает в описании вакансии требования к кандидату. Видят зарплату в 50–80 тысяч рублей, сразу жмут на кнопку «Отправить резюме» и даже не думают ознакомиться с требованиями к кандидату. Вот только что на вакансию главного архитектора в питерской компании резюме мне прислал дядька 57 лет из Нижнего Новгорода, занимавшийся в своей жизни всем, кроме архитектуры.

Когда нам необходим опыт работы от пяти лет на руководящей должности, резюме шлют молодые специалисты без опыта работы с зарплатными ожиданиями от 30 тысяч. Когда нам необходим выпускник с незапятнанной трудовой, резюме шлют тётеньки в возрасте, пять лет просидевшие дома.

Если уровень зарплаты указан, допустим, в 35 тысяч, резюме шлют соискатели с притязаниями и в 45, и в 50. На удивлённые вопросы они отвечают: «Ну, я же такой ценный специалист, вы же мне дадите столько, сколько я прошу!» А что ж ты, ценный такой, уже год работы найти не можешь? А то, что бюджет компании уже распланирован, ставки утверждены и неоспоримы? Кстати, как оказывается, такие вот «ценные» обычно из себя ничего и не представляют.

Я люблю свою работу и людей, но когда изо дня в день такие вот Бивисы начинают выклёвывать мозг, хочется им ответить что-нибудь резкое, но вежливое.