Конфетные таксидермисты

2015-05-26 | 20:28 , Категория текст


Я — секретарь. Работаю в одной компании уже около пяти лет. Многое повидала, многому уже не удивляюсь, но до сих пор меня поражает поведение некоторых личностей.

Каждый день проходят переговоры и совещания. Приходят директора, заместители, владельцы компаний, — представители отнюдь не низшего общества. Господа, вы с виду такие ухоженные, дорого одеты, нос до потолка. Меня абсолютно не бесит, что вы делаете вид, будто не замечаете меня, что не говорите «спасибо» за мелкие услуги — я всего лишь секретарь и не претендую на ваше внимание. Пожалуйста, просто ведите себя, как нормальные люди, а не как свиньи.

Размешать сахар в чае, а мокрую ложку аккуратненько положить на блюдце? Конечно нет! Лучше грохнуть горячую ложку на дорогущий итальянский стол, чтобы каждый раз пятно на нём напоминало о вас.

Салфеточка, на которой стоит чашка, скажу вам по секрету, не только для красоты. В неё можно выплюнуть жвачку, а не так приклеить к чашке, что её отмачивать сутками приходится. Скажите, зачем салфетку рвать на мелкие-мелкие кусочки, смешивать со столь же мелкими клочками бывшего листа с вашими заметками и «случайно» разбрасывать по полу?

Пепельницы. Их придумали, чтобы стряхивать пепел и класть окурки. Так почему же в ней лежат только фантики от конфет и небольшая часть кусочков салфетки, пепел по всему столу, а окурок в чашке?

Конфеты — моя «любимая» тема. Не могу понять, на переговорах так скучно сидеть, что вы развлекаете себя, как можете? Скушали конфетку — что надо сделать? Конечно, смять фантик посильнее и спрятать поглубже в конфетницу, чтобы никто не знал, что вы падки на сладости. Ещё лучше сделать конфетные муляжи из подручных материалов, завернуть в фантик и опять спрятать подальше. Один раз такой муляжик попался начальству — мне было несладко. Теперь после каждых переговоров я перебираю все конфеты, прощупывая каждую в поисках муляжей, и вытаскиваю фантики. Честное слово, как будто работы мало!

После совещаний в переговорную страшно заходить. Неужели вы так же ведёте себя дома, а? Извините, но это свинство.