За индпошив

2015-05-26 | 20:40 , Категория текст


Пошёл с девушкой по магазинам. Нет, я действительно люблю помогать выбирать ей одежду. Но как же она задолбала!

— Ой, какая красивая юбка! Но такая есть у Маши.
— Возьми вот эту, здесь другой силуэт.
— Такую носит Юля!
— Хорошо, вот в этой юбке есть карманы.
— Её носит Катя.
— А вот эта, с бантиками и другого цвета?
— Да, красивая и удобная, но бантики этого цвета любит Таня, она наверняка уже купила такую себе, просто ещё не успела показать мне.

Чёрт, любимая, не всё ли тебе равно, кто в какой юбке ходит? Забрось тебя машина времени в восьмидесятые годы, когда все школьницы ходили в коричневых шерстяных платьях с фартуками, ты бы, наверное, повесилась от горя, да?

В школьные годы мне нужны были кроссовки. С этой целью на вещевой рынок был вызван одноклассник. Зайдя в первый попавшийся магазинчик и увидев там вполне приличные кроссовки, я попросил свой размер. До этой секунды я думал, что вопросами индивидуальности озабочен только прекрасный пол. Но я ошибался.

— Мне, пожалуйста, вот эти кроссовки 44-го размера.
— Ты что, хочешь купить эти?!
— Ну да, а что в них ужасного?
— У меня такие же.
— И? Мне нельзя их покупать из-за этого?
— Как ты не понимаешь? Они такие же.
— А тебе не всё равно?
— Короче, если ты купишь себе такие, ты мне больше не друг.

Повертев пальцем у виска, я выбрал себе другую модель —мне-то как раз было всё равно, какие кроссовки убивать на физкультуре, но осадок остался.

Дорогие мои братья, сёстры, друзья, подруги и иже с ними! Вы удивляете. Если хотите авторскую вещь, делайте её своими руками, заказывайте пошив индивидуальной одежды или авторскую сборку мобильного телефона. И уж в любом случае дайте мне моё законное право выбора.