Мое мнение о Новосибирске

2015-05-26 | 20:48 , Категория текст


Я тут решил для жителей Новосибирска написать свой отзыв о вашем городе после парунедельного проживания. Может вам будет интересно узнать про ваш город свежим взглядом=)

Первое, что меня удивило - это скорость и дороги. Скорость перемещения просто космическая. Каждый раз, когда я садился в автобус или такси, мне было страшно. На авто по типу газели мы ехали через мост (основной который) 140 кмч!!! К тому же сама дорога была подубитая и я ждал, когда уже колеса оторвет. Это просто пздц. Шумахеры все до единого=)))

Второе - это ширина дорог. Они огромные!!! Я пытался перейти с одной стороны на другую возле вашего главного театра. Не помню как он называется. С большим куполом. В итоге пошел через подземный переход. В связи с этим размах города огромный и пешком ходить просто нереально.

Паркинг посреди дороги. Я такое видел первый раз. Сказывается ширина дорог. Можно просто поставить машину в середине дороги. Ну и кончено огромное кол-во праворульных.

Третье - это размеренность. Новосибирцы ооооочень медленные и размеренные. Я ходил по улицам обычным шагом, не спеша и в итоге обгонял всех. Все вокруг медленно. Это было очень странным после авто с шумахерами выходить на улицу и словно в клей наступаешь. Это же и касается речи. Очень сложно разговаривать, так как я уже все понял и хотелось бы продолжить разговор, но собеседник будет еще процентов 70 договаривать, хотя я уж все понял, а перебивать не красиво.

Еда. В ресторанах отдыхают. То есть приходят, чтобы посидеть и провести время, а не поесть или решить вопросы. При этом я успевал поесть, в то время как за другими столиками чашку чая с тортиком продолжали цедить. Практически все так. У нас, в основном, в ресторан/бар приходят поесть, либо поесть и выпить перед основным действием и в редких случаях, чтобы провести время.

Архитектура. Контраст пздц. Есть места, где стоит старый дом в классическом русском стиле с резными окнами, который держится на чистом слове, а рядом ультросовременное здание с хайтек остеклением. Таких мест встречалось много.

Метро. Мега быстрое. Я пропустил одно и решил пойти покурить, как уже подъехал другой вагон.

Это то, что мне сразу бросилось в глаза.

Но сам город очень красивый!!! Я жил в гостинице Новосибирск на 21 этаже и перед сном наливал чай, садился на подоконник с сигаретой и любовался видами. Правда вид был в основном на вокзал, но если в бок смотреть, то город был виден. Очень чисто и люди гостеприимные. У нас наверное темп быстрый и всем лень отвечать, если кто-то что-то спрашивает, а в Новосибирске можно спросить улицу, а в итоге ты получишь историческую справку про город, если узнают, что ты не местный.

На этом все=)