Как отделаться от мужа

2015-05-26 | 21:04 , Категория текст


Меня удивляют и несказанно радуют некоторые знакомые женского пола.

— Как это твой не носит обручальное кольцо? Тебе что, не обидно?

Не-а. Я просто помню народную мудрость: «Женщины носят кольцо, чтобы подруги завидовали, мужчины — чтобы друзья сочувствовали». А от адюльтера колечко ещё никого ни разу не удержало.

— Разве могут муж с женой ложиться спать в разное время?

Могут. Свадьба не меняет ни биоритмов, ни графика работы супругов. И меня почему-то только радует, что мой любимый человек высыпается и даёт выспаться мне.

— А-а, детей нет... Вот родишь, тогда с тобой можно будет о чём-то разговаривать.

Это обычно выдают никогда не работавшие дамы, которые двадцать лет провели в декретном отпуске с единственным ребёнком и незаконченным высшим образованием. Все остальные нормально относятся к тому, что работающая студентка двух институтов не хочет в ближайшее время никого рожать.

— Как так: твой муж не ходит с тобой по магазинам??

Конечно, не ходит. А то мужчина задолбается раньше, чем я что-то выберу, — только настроение друг другу попортим. А ещё, представьте, я не хожу с ним за запчастями для компьютера и инструментами. Да, и одежду, кроме реально требующей примерки, стараюсь покупать ему без его участия. Кошмар, ага.

Спасибо вам, девушки, которые не замужем не от нежелания, а в силу невостребованности. Спасибо вам, тётеньки, замужем приобретшие черты истеричного прапорщика из анекдотов. Выслушивая ваши странные вопросы и гиперполезные рекомендации, я постепенно дополняю свой мысленный справочник «Чего категорически нельзя делать, если любишь своего мужа (друга, сожителя) и не хочешь отделаться от него за пару лет». И отдельное спасибо адекватным женщинам, которые дают действительно мудрые советы и знают, что не все браки совершаются по залёту, и далеко не все мужья — козлы и лентяи.