Тупой десятипальцевый набор

2015-05-26 | 21:08 , Категория текст


Всем читателям и писателям этого сайта, удивляющимся человеческой тупости, посвящаю эту историю.

Автор метода обучения слепому десятипальцевому набору на клавиатуре Владимир Шахиджанян в своей программе-тренажёре вспоминает, как однажды, отнеся рукопись по машинописи в редакцию, он вдруг решил проверить своё детище в школе для умственно отсталых детей. Испытывая огромное уважение к больным ребятишкам, которые, несмотря на свой недуг, старательно учились, журналист тщательно записывал все их вопросы в процессе обучения. Закончив курс, автор отозвал свою рукопись из редакции и внёс сотни поправок, справедливо полагая, что если это было понятно больным детям, то у здоровых дядь и тёть вообще не должно возникнуть никаких вопросов.

Боже, как он ошибался! Взрослые, вменяемые люди, начальники, бьющие себя в грудь, и прочие сильные мира сего задавали тупейшие вопросы, которые самостоятельно решали малолетние олигофрены, имбецилы и прочие «несчастники»! (Господи, со слезами прошу, облегчи им их участь.)

Так что, хорошие мои, давайте перестанем удивляться человеческой тупости и надеяться, что она иссякнет. Писать нам ещё всем — не переписать, читать нам ещё всем — не перечитать...