Оливье под водочку

2015-05-26 | 21:14 , Категория текст


Здравствуйте. Меня задолбали дни рождения — точнее, способы их проведения в среднестатистических семьях. Итак, что же нужно для проведения праздника?

Выпивка. Ящик водки для мсье и пара-тройка «шампусиков» для мадам. Обязательно заставляйте всех, кто не пьёт, даже несовершеннолетних, закладывать за воротник, мотивируя извечной фразой: «Ты чё, меня не уважаешь, что ли?!» Подумаешь, тому парню надо сегодня быть за рулём. Потом, будучи «под мухой», обязательно заведите разговор о том, какая молодежь пошла: курят, матерятся и пьют.

Салаты. Очень много салатов. Чтобы на всю неделю хватило, а то вдруг без афтерпати останемся? Кто-то из присутствующих — вегетарианец? Он просто обязан отведать сельдь под шубой и вашу чёртову курицу, которую вы купили у таджика в ларьке.

Музыка. Чем громче — тем лучше! Эти ничтожные соседи разделяют ваши вкусы, и, готовясь к зачёту, будут рады послушать песни Надежды Кадышевой или группы «Любэ» десятилетней давности.

Подарки. Зачем ходить по торговым центрам и искать подарки, когда можно просто подарить конвертик? Лучше подарите эти деньги тем, кто в них нуждается, а мне хотелось бы подарка от сердца, а не очередного подтверждения банальности.

Родственники, друзья и коллеги! Прошу вас не повторять ошибок большинства. Придумайте что-нибудь своё и не жалуйтесь на однообразную жизнь. Если же у вас нет времени или средств — обратитесь к интернетам.