Смешные названия Российского оружия

2015-05-26 | 21:22 , Категория фото


Еще во время моего обучения на военной кафедре меня поразило название самоходного огнемета "Буратино". Я заинтересовался этой темой и выяснил, что разработчики российского оружия похоже таким образом троллят своих зарубежных оппонентов и коллег.

Подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”. Он может стрелять тремя типами гранат – осколочными обычными (ВОГ-25), «прыгающими» (ВОГ-25П) и «несмертельными» гранатами «Гвоздь» со слезоточивым газом.

Атомные бомбы по традиции называются в России женскими именами. В 1951 году была испытана «Мария» (заряд РДС-3), в 1953 г. – «Татьяна» («изделие 244Н»), и, наконец, «Наташа» – тактическая атомная бомба 8У49.

Контейнерная система управления ракетами называется «Фантасмагория», а система управления артиллерийским огнем – «Капустник».

«Балеринка» – это 30-мм авиационная автоматическая пушка 9А-4071 (на фото не она). Она предназначена для вооружения самолетов МиГ-29 и Су-27.

Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» предназначена для поражения стратегических целей всех типов. На западе эта ракета получила обозначение SS-24 «Sсаlреl» Моd 2 (РL-4).

Модифицированную версию знаменитого танка Т-72 – Т-72М1 по совокупности боевых характеристик его можно приравнять к танку следующего поколения Т-90С. Т-72 снабжен устройством для защиты экипажа от воздействия ударной волны ядерного взрыва, радиоактив

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят россияне и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика"

самоходный миномет 2С4 "Тюльпан"

дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт"

2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят русские и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковый комплекс 9М14М "Малютка"

ПТРК 9М123 "Хризантема"

противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат".

А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была еще ракета под названием "Кромка" (опытный ПТРК, пока нигде не засветился ). А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны они назвали "Бал".

Я И БАЛ принцесс

самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек"

ротный миномет 2Б14 "Поднос"

межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом

40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30) "Гном",

радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219 "Зоопарк"

122-мм буксируемая гаубица Д-30А "Лягушка"

четырехтонная противокорабельная ракета "москит"

Вот такой веселый русский народ!