Только свистнешь, он появится

2015-05-26 | 21:42 , Категория текст


Так уж выстроились звёзды над моей головой и винтики внутри неё, что довелось мне пристраститься к доминанте чёрного цвета в имидже. Более того, погода сейчас прохладная, дождливая, и из гардероба были извлечены кожаный плащ, кожаные же перчатки, широкополая шляпа и зонт-трость. Нет, я не стремлюсь выделиться; нет, это не дешёвое пижонство и не снобизм; даже если и так, то это не самоцель и не главный приоритет. Просто мне всю сознательную жизнь нравится этот стиль, и по возможности я стараюсь его придерживаться. Почему чёрный? Я считаю его стильным, универсальным, можно сказать, нейтральным. Опять же, так выстроились светила на небесах, что имею я некоторое отношение и к готам. Здесь и начинается самое «весёлое».

Стереотипы, как известно — вещь страшная в неумелых мозгах. Над готической субкультурой в целом и над её представителями в частности посмеяться сейчас, видимо, считается хорошим тоном. За многие годы я выстроил стену против всевозможных вяканий и иже с ними, и больше меня это не задевает и не обижает. Но как же вы задолбали меня своей однообразностью и упёртостью, господа убогие твердолобые критики!

— Чёрный плащ!

Что, плащей никогда не видели? Я же не виноват, что ваше чувство стиля не идёт дальше быдлокурточек.

— А-ха-ха, ковбой идёт!

У вас какие-то претензии к шляпам? Или к ковбоям? Тогда вам к психиатру, господа, а не ко мне.

— Гы-гы, дамский зонтик!

Представьте себе, зонты-трости существуют отнюдь не только дамские. При особой вашей настойчивости этот «дамский зонтик» может не по-дамски съездить вам металлическим наконечником промеж глаз.

Чаще же всего это просто скотское хихиканье и гыгыканье, особенно со стороны «чётких пацанчиков». Ладно, господа убогие, претензии претензиями, но что же вы в таком случае не хотите выражать их поодиночке, прямо, глядя мне в глаза, а не подло, из-за угла, в окружении таких же безмозглых крыс? Да и чего вы вообще пытаетесь добиться подобными выходками? Наверное, я должен, осознав свою ущербность, быстро побежать домой и переодеться в вашу стадную униформу. Вот только увы: я больше не овца, вам подобная. Живите по своим принципам и не лезьте в чужую жизнь. Задолбали, ей-богу.

Отдельно утомляют претензии, непосредственно относимые к субкультурной принадлежности. Здесь вовсе царит полёт фантазии и буйство идей: «Да вы все, @#$, депрессивные уроды! Да я всех вас, готов, тра-ля-ля! Пид@р, что ли?» К делу подключаются и на первый взгляд вполне взрослые и здравомыслящие люди, и даже еле держащиеся на ногах бабульки: «Придурки вы безмозглые, стены малюете крестами! Наркоманы, по подъездам колетесь! Да вы, сатанисты, церкви палите, могилы крушите, Сталина на вас нету!»

Что ж, мальчишки и девчонки, дяди и тёти, бабушки и дедушки, как-то реагировать на подобные абсурдные выпады уже не имеет смысла: ничего не меняется. Если уж вы строите своё мнение о человеке по всей свалке заведомо ложных слухов, тогда не обижайтесь, когда я тоже буду оценивать вас таким же методом: как тупое, беспросветное быдло, несмотря на то, что объективно среди вас немало и вполне достойных личностей.

Да, действительно, готическая субкультура кого только не приютила под своё чёрное крыло. Попадаются там и откровенные уроды, и маньяки, и наркоманы, и сатанисты, и психопаты, и даже пид@ры. Но едва ли в процентном отношении вышеозначенных типов будет больше, чем в любой крупной произвольно взятой группе людей. Однако есть и замечательные, уникальные, творческие личности, с каковыми действительно приятно общаться и познавать через них красоту людскую и красоту мира, которых среди обычной толпы найти, увы, практически нереально. Личности, привносящие в наш серый хаотичный мирок хоть какую-то толику эстетики и гармонии. Личности, готовые выслушать и понять тебя, независимо от твоих убеждений и внешнего вида. Эти люди помогли мне в своё время преодолеть шторм и остаться на плаву, когда до непоправимой катастрофы оставался один лишь шаг, помогли изменить моё отношение к людям и миру. Пока такие люди существуют, я буду верить в готику и в человечество. Низкий поклон вам, тёмные рыцари.

Ну а люди сирые, убогие, недалёкие, способные замечать лишь себе подобное и готовые бездумно развешивать гнилостные ярлыки на всё чуждое, не помещающееся в их скудный разум, — на то вы и быдло, рождающееся в грязи и оставляющее после себя лишь грязь.