Похороните меня за кастрюлей

2015-05-26 | 21:48 , Категория текст


Дорогая коллега-иж%#$енка, как я тебя понимаю! Только я ещё и не учусь (одного красного диплома вполне хватило), не работаю уже месяцев десять и не собираюсь. Детей нет. Как же меня задолбали практически все подруги и родственницы женского пола! «Ты же можешь добиться большего!»; «Нельзя хоронить себя в кастрюлях в 21 год!»; «Вот станет мужу с тобой скучно, и он от тебя уйдёт!» — и прочие доводы такого порядка услаждают мой слух с пугающей регулярностью.

Я задолбалась объяснять, что мы с любимым вместе приняли решение о таком положении дел. Мне приятно самореализовываться через заботу о нём и нашем доме, через чтение интересных книг и прочие хобби. Нам всегда есть о чём поговорить, и это не «а вот Машка Катьке в курилке сегодня рассказала», а всё на свете, от IT-технологий до теории сверхчеловека Ницше. Я достаточно уверена в себе и в нём, чтобы знать: не уйдёт, а просто скажет, если такое устройство нашей семьи ему разонравится. А мужу приятно находить дом всегда в идеальном порядке, жену — выспавшейся и ухоженной, а не замотанной рабочей лошадкой, ужин — не наспех сваренные пельмени, а действительно здоровую, хорошо и с фантазией приготовленную еду.

Я очень рада за девушек, которые находят своё счастье в работе на пяти работах и параллельной учёбе в десяти вузах. А мы с мужем счастливы с таким укладом жизни. И, что показательно, ни муж, ни отец не укорили меня ни разу!

Милые женщины! Оставьте свою эмансипацию себе и баррикадам начала XX века. Вас я к батарее дома не привязываю, так и вы не рассказывайте мне, как я должна жить.