"Украл, выпил - в тюрьму"

2015-05-26 | 21:52 , Категория текст


Есть такие воры, которые вроде бы воры, а на самом деле нет. Я бы назвал их недоворами. Нет, они воруют как и обычные, но их обязательно на следующий или в этот же день ловят.
Вот например, они выходят с зоны, погуляют, попьют водочку, потом своруют что нибудь и на следующий день обратно домой, в тюрьму. Короче в таком случае работает логика из «Джентльменов удачи», "украл, выпил в тюрьму....". У меня лично есть таких парочка знакомых и лучше бы я их не знал. Но история не про меня, далее со слов потерпевшего.
Иду я значит в чепок опохмелиться, а он у нас один в деревне, у Нинки - манды, не знаю уж откуда это пошло, так ее называть, но ей это очень шло, но все же в глаза говорить ни кто не решался. Значит махнул я у нее стопочку, хрумкнул огурчиком, так хорошо сразу стало, тепло, расслабился, жить захотелось. Стою цигарку покуриваю, смотрю Колька - косой, в смысле не пьяный, поганяло у него такое, идет, сумки у него две, как у челноков, огромные, еле тащит, остановится, отдохнет и опять тащит, думаю переезжает что ли обратно к маме, дай думаю я ему помогу, все же сосед. Тащим мы значит уже вдвоем, до дома уж пара метров оставалась, как машина бах нас сзади в спины, мы на земле, скрутили, наручники надели и в участок. Оказалось, на самом деле он ни куда и не переезжал, а ограбил квартиру и хотел все награбленное у мамы спрятать. Так знаете, меня ведь чуть за соучастие не посадили, затаскали по ментовкам, я уж думал все, вместе с этим мудаком и сидеть. Ладно хоть он меня за собой не потянул, правду сказал, я ему за это передачку сделал на зону. В общем доброе дело чуть не обернулось уголовным.