Малый ресторанный набор

2015-05-26 | 22:04 , Категория текст


У меня и мамы дни рождения рядышком. Иногда мутим одну общую пьянку, иногда две маленьких. Естественно, приглашаем родственников, равномерно рассредоточенных по всей области. Я очень люблю всех своих тётушек, дядюшек, бабуль и племяшек, и всегда рада их видеть. Но вот то, что они нам с мамой дарят...

Кофейные сервизы. У нас целый шкаф отведён под подарочные кофейные сервизы. Я их регулярно вытираю от пыли и красиво расставляю на полочках. Ни одним мы ни разу не пользовались. Втюхать знакомым не удаётся: конечно, всё очень красиво, но не у каждого есть специальный шкаф.

Шмотки. Про стилистическую направленность молчу, но вот с размером ещё никто ни разу не угадал. Это или что-то маленькое, размером на пятилетнюю дочку соседки, или в это можно запихать всех моих родственников одновременно — хорошо, что есть весьма «оформленная» коллега по работе.

Предметы интерьера. Занимают место рядом с кофейными сервизами. Подаренными подсвечниками можно осветить всю парадную, а вазочек хватит на пять-шесть концертов какой-нибудь примадонны. Солонки и наборы вилок позволяют без всяких дополнительных инвестиций открыть небольшой ресторанчик.

Постельное белье. То же, что со шмотками. Не подходит ни к кроватям, ни к одеялам, ни к подушкам. Под него тоже отведена отдельная секция в шкафу.

Косметика. То, что я не крашусь вообще, никого не волнует: я обязана восхититься тушью или помадой и срочно этим намазаться. Убеждения в том, что я аллергик, и остаток праздника в этом случае проведу с опухшим лицом, никого не волнуют.

Милые мои родственники, а также все, кто ходит в гости по утрам! Хотите сделать приятное своим родным и друзьям — купите тортик или спросите, что нужно. Не превращайте дома своих близких в смесь сувенирной лавки и комиссионки.