Задолбашки

2015-05-26 | 22:39 , Категория текст


— Как у вас дела?
— У нас хорошо. Мы уже потихоньку ходим, немножко разговариваем, научились сами писать.
— Так, понятно. А у ребёнка?

* * *

Задолбали овуляшки. Больно смотреть, как вполне нормальная и адекватная женщина после рождения ребенка превращается в тупую курицу, которая на любой вопрос невпопад начинает рассказывать, что «у нас болел живот, мы ходили к доктору» и так далее. Любой разговор в любой компании внезапно сводится к к тому, что «у нас обнаружили дискинезию желчевыводящих путей», хотя как раз перед этим все говорили о поездке в горы или о срочной работе. «У нас», блин! «Мы скоро в садик пойдём»!

Молодая, интересная, перспективная женщина в одно мгновение превращается в безмозглое зацикленное существо. Разумеется, она сидит дома максимально возможный срок, а выйдя обратно на работу, демонстрирует полную неспособность осилить что-нибудь сложнее «косынки». А уволить её нельзя — она же мать, ёлки зелёные!

Конечно, не со всеми так происходит — некоторые женщины уже через пару недель после родов вновь возвращаются к активной жизни. Но и тех, кто, видимо, полностью передаёт свой мозг ребёнку, вполне достаточно, чтобы задолбать.