29 марта — День Рождения Брендана Глисона

2015-05-26 | 22:47 , Категория фото


Сегодня отмечает свой 60й День Рождение прекрасный ирландский актер, сценарист и режисер, снявшийся более сем в 70 фильмах, Brendan Gleeson (Брендан Глисон).

Родился он 29 марта 1955 года в Дублине (Ирландия) и после окончания школы учился в Дублинском университетском колледже, затем в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. После окончания учебы играл в лондонских театрах, получил известность своими ролями в постановках пьес Шекспира и Чехова.

После успешной театральной карьеры в Лондоне, Brendan Gleeson вернулся в Дублин, где стал работать школьным учителем, преподавая английский язык и драматическое искусство. Впервые актер появился на экране в 34 года, получив роль в телевизионном фильме.

Brendan Gleeson увлекается игрой на скрипке, часто демонстрируя свои умения в телевизионных шоу.

Наибольшую известность Brendan Gleeson получил благодаря фильмам «Храброе сердце», «Банды Нью-Йорка», «Царство небесное», «Залечь на дно в Брюгге» и картине «28 дней спустя». А его потрясающая роль Аластора «Грозного глаза» Грюма в фильмах о Гарри Поттере сделала актера одним из самых известных борцов за светлое будущее.

За роль Уинстона Черчилля в фильме «Навстречу шторму» в 2009 году Brendan получил премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в телефильме.