Терпилы, отщепенцы и раковые палочки

2015-05-26 | 22:50 , Категория текст


Сегодня утром я подошёл к автобусной остановке, держа в руках бутылку минералки. Открыв её, я швырнул пробку под ноги, что вызвало несколько недовольных взглядов. Я отхлебнул немного напитка; часть проглотил, а часть выплюнул под ноги, кажется, кого-то обрызгав. Стоящие на остановке недовольно заворчали. Тогда я набрал полный рот воды, и, сделав маленький глоток, фыркнул ею на стоящих. Ко мне бросились с кулаками и матами, но пара айкидошных бросков успокоила драчунов, а самый обрызганный и сердитый получил в челюсть и прилёг отдохнуть.

Зачем я это сделал?

Понимаете ли, каждое утро я приходил на эту остановку и никогда не мог себе позволить стоять на ней. Остановка была оккупирована курящими. Они швыряли целлофан и пустые пачки под ноги, курили, выпуская дым в лицо прочим стоящим. Заходя в автобус, они бросали окурок на дорогу и выпускали в салон полные лёгкие дыма, набранного перед заходом. На все замечания они реагировали исключительно матерными выражениями, в переводе означающими: «Вали с остановки и стой где хочешь, а мы будем тут». В итоге некурящие люди делились на «терпил», вынужденных травиться и впитывать волосами и одеждой вонь, и «отщепенцев», стоящих поодаль, что как минимум неудобно в непогоду. Я относился ко вторым. Вчера, в дождь, я попытался было встать под крышу остановки, но тут же понял, что или я пропахну табачной вонью, или будет драка, ибо обладатели вредной привычки вовсе не хотели приносить своё удобство в жертву своей же привычке. И тогда я решил показать всем, как себя ведут курящие, но на другом примере. Показать как курящим, чтобы поняли, как ведут себя, так и некурящим, чтобы поняли, что именно терпят. Я полностью смоделировал поведение курильщика, только вместо пачки сигарет была бутылка минералки. Странно, но всеобщая реакция была полна возмущения, хотя минералка и здоровью не вредит, и не наделяет волосы с одеждой вонью. И с чего бы это?

Курильщики! Вы задолбали. Раковые палочки — это ваша дурная привычка. Если не хотите от неё отказываться, вы не должны портить жизнь остальным. Курите в отведённых для этого местах и выбрасывайте ошмётки не под ноги, иначе рано или поздно нарвётесь. Между прочим, в челюсть сегодня получил не абы кто, а урод, демонстративно выдохнувший вчера мне дым в лицо в ответ на просьбу не курить на остановке.

«Терпилы»! Вы задолбали ещё больше. Пока вы будете терпеть всё и вся, порядка в любом случае не будет. Порядок навести можно только сообща. Один в поле в любом случае не воин. Или вы уже привыкли, что о вас вытирают ноги все, кому не лень?