Интересные факты о фильме "Коммандо"

2015-05-26 | 23:00 , Категория фото


«Коммандо» — кинофильм с Арнольдом Шварценеггером, классический боевик 1980-х, один из лучших в своём жанре. Относится к фильмам-рекордсменам по уровню насилия и числу убитых в кадре людей (более 85). Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Премьера состоялась 4 октября 1985 года.


Песня, звучащая в концовке — «We Fight for Love» (иногда упоминается ещё как «Somewhere, Somehow, Someone’s Gotta Pay») группы «Power Station».

Изначально предполагалось, что фильм будет снимать режиссёр Джон Мактирнан, но он отказался. А спустя два года, в 1987, он согласился снять фильм «Хищник» также со Шварценеггером в главной роли.

Просторный супермаркет «Sherman Oaks Galleria (англ)», в котором как Тарзан летал герой Шварценеггера, потом будет снят и в другом его фильме — в «Терминаторе 2».

Актёр Вернон Уэллс (Беннетт) и сам изначально пробовался на роль полковника Мэтрикса.

Дом, в котором происходит финальная перестрелка между Мэтриксом и Ариусом, — это тот же дом, в котором снималась заключительная перестрелка между Фоли и Мэйтландом в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз».


В качестве оператора радара снялся известный в будущем актёр Билл Пэкстон.


К фильму задумывался сиквел, но так и не был снят из-за незаинтересованности в нём Шварценеггера.
В течение фильма полковник Мэтрикс собственноручно убивает 96 человек.

Выбор стрелкового оружия с которым Мэтрикс проникает на базу и убивает большинство подручных Беннета - довольно оригинален для американских боевиков тех лет. Главный герой воспользовался оружием не американского производства. Это финский ручной пулемёт Valmet M-78, созданный в свою очередь на базе советского ручного пулемёта РПК.

За весь фильм никто, включая главного героя, не перезаряжает оружия.


Среди убиваемых Мэтриксом противников можно заметить лица тех, кто в предыдущих кадрах уже был убит. Одного из них за 15 минут главный герой успевает убить четырежды. Очевидно, одни и те же актёры массовки использовались несколько раз.

В сцене прыжка с самолёта Мэтрикс падает в болотистые заросли с высоты в нескольких десятков метров без каких-либо приспособлений, после чего спокойно встаёт и отправляется по своим делам.

На 41 минуте фильма Мэтрикс переворачивает разбитую машину Сали, а в следующих кадрах можно заметить, что она полностью целая и без единой царапины. Позже эта же машина будет опять сильно исцарапана.

Когда Мэтрикс отплывает от самолета чтобы плыть на остров - он усиленно гребет в открытое море.
В сценах,когда Мэтрикс убивает всех из пулемета,все время меняется длина пулеметной ленты.

Когда Мэтрикса захватывает полиция , его подруга использует реактивный огнемёт M202 "FLASH" для освобождения Мэтрикса из фургона полиции . Дело в том , что при выстреле по машине из этого оружия , Мэтрикс хорошенько бы так прожарился внутри машины при температуре в 2000 градусов по цельсию из-за горения огнесмеси из боевой части боеприпаса реактивного огнемёта .

На 80-ой минуте герой Шварценеггера убивает руководителя повстанцев, по совместительству, главного злодея, из помпового ружья. В ходе одной сцены он стреляет 10 раз из 8-ми зарядного оружия модели Mossberg M590