Ноктюрн на флейте водосточных труб

2015-05-26 | 23:03 , Категория текст


Ваша любовь, дорогие соседи, к ночному принятию ванны меня умиляла бы, если бы моя спальня не находилась за стеной вашей ванной комнаты с проржавевшими трубами и скрипучими кранами. Каждая серенада ваших труб в три часа ночи даёт мне заряд бодрости на весь день. Вы прекрасно знаете о той звуковой гамме, которую приходится слышать мне снова и снова. Наверное, вы спросите, почему я не сплю в другой комнате? Её просто нет.

Дама сверху, каблуки — это божественно. Но только не посреди ночи, не в случае, когда у соседей уже начинает сыпаться штукатурка. И перестаньте двигать мебель — я скоро просто не выдержу этого экстаза. Я даже оставляла вам записку о том, что было бы неплохо ночью соблюдать тишину, со своей фамилией и номером квартиры. Я прошу чего-то запредельного?

Почему я до сих пор не хватаю дрель и не начинаю отчаянно сверлить в ответ на ваши краны и каблуки? Почему я с салютом не провожаю мужа в полшестого утра на работу, танцуя при этом с бубном, а после его ухода не врубаю на всю «Сектор»? В конце концов, почему я не позволяю себе кричать во время секса? Потому что у меня есть вы, мои соседи.

Когда моё терпение кончится, я буду морщить вас до последнего. До вызовов милиции, пожарных и прочих служб. Но пока я сижу, скриплю зубами и ни на секунду не расстаюсь с мыслью о том, как же вы меня задолбали!