Сестра

2015-05-26 | 23:06 , Категория текст


С младшей сестрой у нас разница в 10 лет. Помню, когда ей было годика 2, мы гуляли с ней во дворе, как обычно. Она бегала со своими подружками, я сидела болтала со своими.

Тут ко мне подбегает одна из девочек, с которыми сестрёнка гуляла. Глаза по 5 копеек, говорить не говорит, только блеет что-то типа "Алёна там, это .. там". Срываюсь с места, бегу к малой. А она вся красная, слёзы из глаз текут, сказать ничего не может, даже кричать не может. "Конфетой подавилась", объяснили девочки. Я, недолго думая, переворачиваю малую вниз головой, начинаю трясти, не помогает. Тогда перевешиваю её через свою руку и начинаю бить по спине. Не успеваю...

На этот моменте я всегда просыпаюсь в холодном поту. Вспоминаю, как всё было на самом деле. "Перевешиваю малую через руку и начинаю бить по спине. Через несколько секунд изо рта выпадает конфетка "бон-пари". Красная. Двор оглушает рёв малой. Я успокаиваю. И веду домой, пить водичку."

Одних воспоминаний мало. Меня всё ещё трясет. Тогда я открываю Whatsapp и смотрю присланные ею фотографии: вот она среди кубков, которые взяла на чемпионатах по шахматам, вот она в футболке за первое место в регионе по "Бульдогу", вот на конкурсе вокалистов, а это в театре. Потихоньку успокаиваюсь.

Мне 21. А у неё сегодня день рождения! И только недавно ко мне пришло осознание того, что было бы, если б я не успела или принятые мной меры не сработали, и с тех пор это мучает меня во снах.

А какие кошмары снятся вам?