Пущать не велено

2015-05-26 | 23:08 , Категория текст


Я хочу пожаловаться вам на русских. Да-да, на весь национальный, чёрт побери, склад ума. Вы не думайте — я сам русский, патриот и прочее. Но наш менталитет — о мой бог!

Еще свежа в памяти трагедия в «Хромой лошади». Вроде бы все должны были сделать выводы соответствующие, понять, что человеческая жизнь дорога. Ан нет — хрен. Почему, почему у нас в стране каждая сосиска считает, что она колбаса, и у всех людей, имеющих хоть какую-то власть, тут же включается «режим бога»? Почему в 90% заведений (общежития, больницы, университеты) закрываются все пожарные выходы на замок со словами «охране так удобнее»?! К слову, помимо эвакуационого, эти двери выполняют и своё прямое назначение: помогают удобнее и быстрее добраться из пункта А в пункт Б. Извините, но мне кажется, так называемая «охрана» должна выполнять свои прямые обязанности, а не облегчать себе работу со словами: «Я вам ничего не обязан объяснять». На требование показать нормативные документы или хотя бы обратиться к логике охранники посылают в далёкое путешествие откровеннно нецензурным образом.

Казалось бы, выход есть: высшие инстанции. Но нет: там сокрушённо мотают головой, говорят о том, что закрытие пожарных выходов согласовано (с кем же?), да и вообще, мы все должны быть рады, что дяденька-охранник за такую сумму соглашается нас охранять. Ага: газетки этот дяденька-охранник читает, если вообще приходит трезво-адекватным. Собственно, мы вообще никто и звать нас никак, и если будем качать права, нас вообще выкинут из этого заведения.

Ей-богу, люди, задолбало!