Навострив ласты

2015-05-26 | 23:42 , Категория текст


Возвращались мы как-то с супругом из Египта. В аэропорту Хургады наш багаж вместо Внукова отправили в Шереметьево, но выяснили мы это, лишь прилетев поздно ночью во Внуково. Сумки нет. В ней — одежда, подарочный алкоголь и (что важнее всего) чужие маски-ласты, стоящие чуть больше, чем до фига — брали напрокат.

Глубокая ночь. Мы не москвичи, на следующий день в три часа дня поезд домой. Идём в розыск багажа. Долго и упорно заполняем миллион и одну бумажку. Мимоходом одна из женщин, работающих там, заявляет:

— Откуда вы? Из С...? А, туда мы ваш багаж не вышлем, приезжайте сами.

Для нас туда-сюда смотаться в Москву на поезде — около пяти тысяч рублей. Окей, заполняем дальше. Чудо: выясняется, что сумка нашлась в Шереметьеве. Решив, что в час ночи делать что-либо бесполезно, отправляемся на такси ночевать к друзьям, а утром стартуем в Шереметьево. В терминале, куда нас отправили, скучали две женщины (скорее, тётки) и таможенник. Мы начали объяснять ситуацию, на что получили:

— А почему к на-а-ам? А вам не сюда на-а-адо.

Покопаться в груде потерянных сумок нам не дали. Хорошо, таможенник согласился помочь. Идем через полаэропорта — кто был в Шереметьеве, знает, сколько времени занимает переход между терминалами. Перебираем сумки: одна, вторая... Нашей нет. По компьютеру сумка всё ещё в аэропорту. В конце концов таможенник разводит руками, а одна из женщин предлагает сходить в службу розыска багажа и проверить, не отправили ли нашу сумочку во Внуково. Идём в третий терминал, прикидывая, хватит ли в случае чего денег на такси. До поезда домой несколько часов, на аэроэкспресс времени нет.

В службе розыска сумочку пробивают по компьютеру. Выясняется, что она... да-да, в том самом месте, куда мы пришли с самого начала и где нам не дали поискать. Звонок тёткам, очередной переход — и сумка у нас. На вокзал прибыли за час до поезда, вымотанные донельзя. А ведь так хотели по Москве погулять...

Уважаемые работники аэропорта! Неужели нельзя было сразу пустить нас посмотреть? Зачем гонять из терминала в терминал, не проверив? Из-за вас мы потеряли кучу времени и нервов. Спасибо таможеннику, который единственный вошёл в нашу ситуацию и провожал по мере сил и возможностей.