Мне бы твои килограммы

2015-05-26 | 23:44 , Категория текст


Прочла историю девушки полной, но совершенно не комплексующей по поводу своих габаритов, несмотря на всеобщее ожидание от неё заниженной самооценки и диет. Как же я вас обожаю! Это не ирония: ценить своё тело, создавать его таким, как требует ваша душа, а не считать сантиметры и килограммы, как настаивает мода, — долг каждой настоящей леди. Но как же вас таких мало...

Я диаметральная противоположность упомянутой выше девушки: я очень худая. При росте в 179 см я вешу 54 кг. У меня нет анорексии. Анорексия — это психическое заболевание, при котором худеющим людям кажется, что они толстые. У меня нет глистов. Я не сижу на изнурительных диетах и не пью таблетки для похудения. Более того, я не считаю себя безумно красивой, несмотря на то, что благодаря анорексичным моделям именно такая внешность считается в данный период времени максимально привлекательной. Мода преходяща, и пятьдесят лет назад меня бы считали уродливым дистрофиком; как знать, возможно, ещё через полвека я бы показалась омерзительной жирухой.

Что, думаете, может задолбать девушку с «идеальной фигурой»? Элементарная зависть! Покупая в студенческой столовой три гамбургера и постный капустный салатик (от него же худеют), надо прокомментировать, что у меня, берущей суп, салат и мясо с гарниром, глисты, особенно если я осмеливаюсь взять ещё и пирожное! После надо развить тему, что такие тупые овцы, как я, гробят своё здоровье вредными диетами, препаратами с яйцами глистов, детей родить не смогут, а если и родят, то дистрофиков, и вообще — мужики на кости не бросаются. Ей-богу, смешно! Это мой-то обед — жидкое, овощи, мясо и клетчатка — вредная диета, значит? И то, что после учёбы я несусь на работу, где провожу на ногах пять часов, а потом, дабы не заработать варикозное расширение вен, пешком иду через полгорода домой, несомненно, никакого влияния на мою фигуру не оказывает. Как и то, что ленивому разжёвыванию бутербродов перед телевизором на выходных я предпочту поход.

Но задалбывает даже не это — таких безвольных девочек, ненавидящих свою внешность и при этом не ударяющих и пальцем о палец, чтобы что-то изменить, мне просто жалко. Но вот курсе на третьем я решила подбодрить свою несколько комплексующую приятельницу — она была помладше меня и ещё не пришла к приятию своей красоты. Сделав вид, что тоже не удовлетворена своей внешностью, я сказала что-то вроде: «Зато у меня никогда не будет такой груди, как у тебя!» Девочка задумалась, сравнив мои «единички» со своими «пятёрками», и вскоре её осанка и выражение лица изменились настолько, что из «девушки с лишними килограммами» она преобразилась в «красотку с шикарным бюстом». Это меня настолько порадовало, что я решила и впредь играть в «ах, как я завидую вашим шикарным формам, леди». Стоит какой новой знакомой плеснуть ядом на тему: «Ты шо, ду-у-ура? У тебя анорексия!», как я отвечаю: «Нет, это такой тип обмена веществ! Я ем много, но никак не получается пополнеть». И что бы вы думали? В глазах загорается счастье! Начинаются советы: меньше двигайся, ешь больше «дошираков», стакан сметаны перед сном, пиво нефильтрованное по литру ежедневно... Я киваю и улыбаюсь, но волосы, ей-богу, встают дыбом. Зачем, если ещё пять минут назад вы считали мою фигуру идеальной и достойной зависти? Или мне надо отожраться, чтобы считать себя уродкой, зато вас не будут комплексы мучить?

Девочки! Задумайтесь вы хоть раз в жизни головой! Если бы существовала идеальная фигура, на которую стояло бы у всех мужиков, все другие типажи отсеялись бы ещё на стадии обезьян. Любите себя. Может, того симпатягу отпугнул не твой лишний килограмм, которого он, скорее всего, и не заметил, а твоё замученное диетами озлобленное выражение лица?