Застрявшие в прошлом

2015-05-26 | 23:46 , Категория текст


Иногда я не понимаю, в каком веке мы живём. Вроде бы в двадцать первом: нанотехнологии, супермощные компьютеры, чудеса физики и химии. А вот некоторые люди застряли чуть ли не в средневековье. Прошу заметить, я не беру в расчёт людей пенсионного возраста и жителей Крайнего Севера, до которых, возможно, блага цивилизации не добрались. Нет, речь идёт о моих знакомых, едва разменявших третий десяток, коренных москвичах, студентах столичных вузов. Вот их жизненные правила.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не пользоваться современными лекарствами. Чай с малиной — панацея от всех бед. Не забывать по несколько часов плакаться тем, кто советовал вам нормальные средства, о том, как вы больны, как вам плохо, а когда вас наконец пошлют, обязательно обвинить их в чёрствости и неотзывчивости.

Обязательно читать гороскопы. Да, парень бросил только потому, что вы друг другу не подходите по знаку зодиака. А я такая вредная не потому, что как человек с математическим образованием и нормальной человеческой логикой не перевариваю этот бред, а потому, что Водолей.

Если приснился сон, особенно с четверга на пятницу, то он непременно вещий. Ну и ладно, что сбылось не больше 1%. Ведь это я ничего не понимаю, а у них, оракулов хреновых, это суровая правда жизни.

Это не моё дело, как вы живёте и какие мысли копошатся в ваших головах. Но сколько раз я просила вас не говорить со мной на эти темы? Если вы застряли в прошлом, то это ваши и только ваши проблемы. Мне глубоко параллельно, чем вы лечитесь и каким образом себе жениха выберете. Но, ради всех богов (в которых вы верите и с которыми уже успели задолбать), не выносите окружающим мозги! О, путешественники во времени, относитесь бережно к чужим мозгам, и мы примем вас в свой мир.