Ветром надуло

2015-05-26 | 23:51 , Категория текст


Милые девочки, считающие работодателей дураками, как же вы задолбали! Я по поводу декретов сейчас выскажусь.

Да, я знаю, что закон на стороне беременных. Да, я в курсе, что рожать детей — это нормально. Да, я всё прекрасно понимаю. Женщина, проработавшая на меня хотя бы год-другой и отлично справляющаяся с работой, спокойно уйдёт в декретный отпуск. Почему? Я знаю: она потом вернётся и снова будет приносить фирме пользу. А вернётся, потому что за свою хорошую работу она получает здесь хорошие деньги.

Другая ситуация, когда молоденькая дурочка, не пройдя даже стажировки, заявляет, наивно хлопая глазёнками: «Я на третьем месяце». При приёме на работу, всего-то пару недель тому назад, речи о беременности не было. Ветром надуло? Я не люблю, когда меня обманывают, поэтому ты у меня сейчас напишешь «по собственному». Не хочешь? Я найду, к чему придраться, и уволю тебя всё равно. В конце концов, у тебя обнаружится крупная растрата, если понадобится, но работать ты здесь не будешь.

Почему? Да потому, что каждый работник фирмы (которых не так и много) должен приносить пользу. Какая польза от ничего не умеющей дурочки, которой ко всему прочему ещё и работать-то толком нельзя?Сидеть и играть в «косынку», когда другие пчёлками жужжат — нет, мне такого не надо. А какому директору это надо?

Выбирайте, чего вы хотите, в конце концов: работать и зарабатывать или сидеть с ребёнком. А если не хватает ума спланировать свою жизнь, пусть вас содержит тот, кто постарался этого ребёнка сделать. Я этого делать не собираюсь точно.