Блинчики с «клубничкой»

2015-05-27 | 00:08 , Категория текст


Я работаю администратором в интернет-центре. Работа довольно часто сталкивает меня с довольно хитрыми на выдумку людьми.

Наш салон находится в гипермаркете. Добивают люди, пытающиеся за что-то, представленное в этом магазине, заплатить через нас, особенно в часы пик. Глаз начинает нервно дёргаться, когда просят оплатить интернет или «денежку на телефон кинуть». Что мешает пройти этим людям пять метров до автомата по приёму платежей, наверное, навсегда останется для меня загадкой.

Недавно пришла женщина, оплатила 15 минут пользования машиной и усердно потребовала у кассы «ВКонтакте» и Яндекс. Отправили, усадили. По истечении времени разразился скандал: оказывается, все 15 минут дама ждала, когда же один из работников к ней подойдёт, чтобы открыть страницы и ввести имейл и пароль.

Пожалуй, самый смешной случай в моей практике случился, когда женщина пыталась понять, печём мы блинчики или нет. Как можно было это себе представить в нашем отделе, не понимаю, но извилин ей хватило.

И, пожалуй, самая частая проблема. Дорогие клиенты, с чего вы решили, что раз я тут сижу, пока вы общаетесь со своими родными-друзьями, то меня просто необходимо подозвать к себе, дать послушать песенку, показать картинку или познакомить с вашей мамой? Некоторые умудряются сесть рядом и ныть о своих проблемах. Поддатые мужики, я вам: мне нет дела до вашей жены-стервы и детей-оболтусов! Я здесь работаю, представьте себе, не семейным психологом.

Совсем забыл: специально для вас, главы семейств, пришлось вешать объявления о том, что в интернет-центре запрещено просматривать порнографической направленности сайты и фильмы. Но раз уж вы это всё равно делаете, то какого чёрта производить ещё и сопутствующие физические манипуляции? К слову, в торговом центре расставлены камеры наблюдения. Думаю, ваши достижения опредёленно нужно выложить в социальную сеть на потеху людям.