Большая королевская печать

2015-05-27 | 00:20 , Категория текст


В нашей конторке подавляющее большинство людей «одарены». Им надо не то, что по два раза повторять, а писать на лбу, руках и других частях тела. А ещё на столе, мониторе, клавиатуре и вообще везде, где только можно. Да ещё и по внутренней связи каждодневно проговаривать.

В моём кабинете стоит большой такой копир. Машинка уже пожилая, да и греется очень долго. Приходят копировать. Кладут документ, нажимают на «старт», ждут. Потом ждут ещё. Потом, б#я, нажимают ещё раз на «старт». Естественно, агрегат выплёвывает две копии. У человека недоуменный взгляд и возглас: «А чё это он?!» Я уже молчу, поскольку надоело повторять, что копир долго греется. Стол с копиром и комод, что напротив, просто завалены забытыми документами, неудачными копиями и просто смятыми листочками. Как будто у меня тут свалка! Предупреждающая надпись не помогает: гора мусора периодически скапливается прямо под ней.

Я запрещаю пользоваться личными флешками. Ага. После травли вирусов в сети и выяснений, кто же притащил бяку, натыкаюсь на честные глазки и уверения: «Не я, я вообще не пользуюсь своей флешкой». Буквально через пару минут этот же человек приносит свою флешку, чтобы я посмотрела, куда делись фотографии со вчерашней пьянки, и почему «тут эта вот папка не открывается». На очередное замечание, что с личными флешками все идут лесом, те же честные глаза и фраза: «У меня вирусов нет».

У меня есть ключи от кабинета главбуха. Не только потому, что я её дочь, но и потому, что её комп раздаёт интернет, там стоят клиент-банки и находятся прочие нужные вещи, в том числе и печать. Как только главбух отлучается, начинается паломничество. Каждые две минуты приходят, чтобы поставить печать, при этом спрашивают, где главбух. Я без понятия, где она. Я не начальник, чтобы она мне отчитывалась. «Ты же её дочь!» Ну и что? Это дома я её дочь, а на работе у нас другие отношения.

По поводу печати у нас с главбухом состоялся неприятный разговор. Мол, плохо это, когда в её кабинет вламываются в её отсутствие. Если это очень срочно, если человек куда-то уезжает или где-то пожар, тогда другое дело. Но в остальных случаях пусть ждут. Ага, щас! Объясняю, что мне уже сделали выговор, что можно и подождать. Не понимают, не запоминают и нагло врут.

— Срочно печать?
— Да.
— Что случилось?
— Человек ждёт.
— Подождёт.
— Ну, он из школы (детсада, магазина, администрации, банка).
— И что?
— Очень надо. Он не может ждать!
— А если бы печать забрали, что тогда?

Мнутся, нехотя говорят, что подождали бы, и посылаются мной лесом. Как бороться?