Забег по кругу с препятствиями

2015-05-27 | 00:40 , Категория текст


У нас в городе начал работать небольшой каток. По центру катаются те, кто умеет, у стен держатся начинающие. Я — из последних.

Пытаешься начать ехать, вроде получается — бац! Прямо перед тобой вырастает группа народа. Они не учатся кататься, нет. Они у стен тусуются: пьют колу, фотографируются, целуются. На неуклюжие попытки объехать начинают делать всё, чтобы тебя уронить.

Кое-как объехав-обойдя эту кучу, едешь дальше. Появляются асы фигурного катания. Они умеют лихо тормозить, появляясь рядом за долю секунды, катятся спиной вперёд на тебя, стараясь объехать так, чтобы расстояние между вами сократилось до пары миллиметров. Удержаться на ногах от столкновения с такими молодцами (а это обычно дяденьки нехилого телосложения) может не каждый.

Далее следуют многочисленные кадры, которым трудно встать. Они падают и лежат на льду среди катающихся, не вполне, видимо, понимая, что кто-то может им шею сломать или по лицу коньком заехать. Радуют и влюблённые парочки, катающиеся за ручку. В этом нет ничего плохого, если ручки не растягиваются на два метра. Вроде едет два человека, а занимают места, как четыре.

Порадовали на катке лишь дети: внимательные, тихие, при падениях резво вскакивающие. У них стоило бы кое-кому поучиться.