Помой копытца

2015-05-27 | 00:46 , Категория текст


А вот меня задолбали свиньи. К таковым я отношу людей, которые, подобно вышеупомянутым животным, комфортно себя чувствуют в собственной грязи.

Свиньи отлично маскируются: смотришь на солидного дядечку, приехавшего на дорогом автомобиле в знающий себе цену ресторан на деловой обед с другим не менее солидным дядечкой, и так вот даже и не скажешь, что минуту назад этот дядечка, выходя из кабинки туалета и на ходу застёгивая брюки, прошествовал к выходу из уборной, начисто проигнорировав блестящие краны, чистые раковины, автоматические диспенсеры для мыла и футуристический аппарат по выдаче полотенец. И впрямь, зачем? Своё ведь не пахнет, верно? Приятного аппетита, господа.

Свиньи часто бывают людьми с неплохим интеллектом. Созерцаешь такого на кафедре, выступающего перед толпой учёных: как же, уважаемый человек, без пяти минут академик, сединами убелён, учёными степенями облечён. Подходишь поближе — бьёт в нос застарелый запах пота, которым за много лет пропитан профессорский костюм. Хороший костюм, как новенький выглядит, но запах... Господин профессор, а вы мыться не только по большим праздникам пробовали? А костюм в химчистку сдавать? Или это секретное средство, заставляющее всех с вами соглашаться, лишь бы поскорее избавиться от вашего общества?

Свиньи нормально относятся и к чужой грязи. Пришедшая на загаженный другими свиньями пляж компания свиней без тени сомнения расстелет свои коврики прямо поверх раскиданных по песку обёрток от шоколадок, пачек из-под сигарет, использованных женских прокладок и осколков стекла. Даже не особенно попытается всё это отгрести от своего лежбища. А зачем? Грязь — она ведь своя, родная.

Собственно говоря, свиньи грязь даже любят, а потому множат её. Свинья элементарно распознаётся около входа в метро, автобусной остановки, продуктового ларька или входа в магазин: несмотря на обязательное наличие около этих объектов хотя бы одной урны, свинья обязательно бросит окурок, сигаретную пачку, жестяную банку под ноги. Или на клумбу, буде встретится поблизости: ради такого кайфа так даже и пару шагов сделать не лень. Кстати, я ещё не упоминал, что почти все курящие — свиньи, а почти все свиньи — курят? Ну так вот, это прискорбный факт.

Но более всех меня задолбала именно первая категория свиней — те, что после посещения уборной не моют руки. Во-первых, их больше всего: есть ощущение, что после посещения туалетной кабинки девяносто процентов людей идут сразу на выход. Ещё процентов десять иногда в течение доли секунды споласкивают руки без мыла, а ещё пара процентов умудряется сушить или протирать полотенцами руки без мытья таковых. Малахова насмотрелись, что ли? Может, ещё и пьют-едят чего за закрытой дверью?

Почему они меня задолбали больше всех? Работа у меня такая. Мне часто приходится пожимать людям руки. И я догадываюсь, сколь ничтожна доля чистых рук среди всех протянутых...