Ударный труд

2015-05-27 | 00:53 , Категория текст


Хотелось бы рассказать о весьма милых людях — жителях квартиры напротив. Да, пьют, да, частенько ругаются, но время от времени эти кадры просто доводят меня до истерики. Хорошо, что смеяться хочется чаще.

Когда мы с мамой делали небольшой косметический ремонт в комнате, часть вещей пришлось вынести в парадную, в том числе и папин аппарат для очистки крови. Стоит он довольно прилично, места занимает столько же. Искренне веруя в честность окружающих, мы его там оставили на несколько часов. Итогом стал звонок в дверь милых людей, упоминавшихся выше, и обнаружение аппарата со снятой крышкой и частично вынутыми деталями. Под бормотание соседа, что он лишь посмотреть хотел, и вообще, если в парадной стоит, значит, выбросили, мы забрали аппарат.

Начало одиннадцатого ночи. Готовлюсь к довольно трудному экзамену, на котором списать невозможно, — и тут начинается грохот. Несколько минут терплю, но учиться в такой обстановке невозможно. Выхожу из квартиры. В нос сразу ударяет жуткое амбре. Оказалось, что соседушка решил «отремонтировать» входную дверь парадной молотком! Видите ли, она не закрывается. На мои вежливые просьбы прекратить послышалось невнятное бормотание, а затем утверждение на повышенных тонах, что из дому я завтра не выйду и буду вылезать через окно.