В одну реку — трижды

2015-05-27 | 00:55 , Категория текст


Задолбало меня бюро технической инвентаризации. Техпаспорта там выдают на недвижимость, кадастровые. Вот кадастровый паспорт на арендуемое помещение нашей фирме и понадобился.

Итак, народ принимают начальники отделов по районам города. Новость первая: моего начальника нет, и принимают в соседнем кабинете два района сразу. Новость вторая: юридические и физические лица стоят в одной очереди. Весёлая тусовка перед желанной дверью уже настраивает на соответствующий лад.

А теперь само шоу. Страждущее физлицо, дождавшись своей очереди, заходит в кабинет, желая написать заявку на получение техпаспорта, и тут же выходит обратно с бланком заявки, который нужно получать исключительно из рук начальника отдела, а заполнять в коридоре. Очередь постепенно разделяется на две: идущих за заявкой и желающих её отдать. Есть и третий хвост из разряда «я только спросить». Граждане дорогие! Я тут тоже жить не собираюсь — идите в общую очередь! Периодически набегают ушлые юрлица в святой уверенности, что их нужно пропускать без очереди. Лесом, пожалуйста. Все ждут!

Получаю бланк заявки. Вылетаю в коридор, попутно занимю очередь на «отдать», заполняю на подоконнике, пришлёпываю печать. Успела! Захожу, получаю подпись. Всё? А фигушки. Теперь бегом к экономистам этажом выше получать квитанцию на оплату, далее с квитанцией в кассу — привет, родная очередь! И рысью обратно, где экономист ставит свою подпись на заявке и посылает... правильно, к начальнику отдела. Так вот откуда очередь «только спросить»! Кажется, совесть я оставила на кассе, поэтому втираюсь в кабинет без очереди. Отдала заявку. Всё, теперь только три недели подождать.

Так я к чему всё это? Почему нельзя выделить отдельный стол и отдельного, не шибко важного человека для выдачи бланков заявок? Почему нельзя упорядочить перемещения по кабинетам, чтобы не нужно было тыркаться в одну дверь по три раза? Не знаете? И я не знаю. Но задолбали.