Отпуск на поболеть

2015-05-27 | 01:00 , Категория текст


Задолбали наши «полуклиники», которые навсегда остались в совке.

Заболела: сильно простыла, потом начался бронхит. Хрипы в лёгких было слышно за метр, от кашля тряслись стены. С работы на пару дней отпустили, но легче не стало, поэтому я вызвала участкового терапевта. Пришла ко мне такая толстая бабища, отдавила хвост коту, посмотрела горло, измерила температуру и вынесла вердикт: «Больничный не дам: горло не красное и температуры нет. Наверное, астма или астматический бронхит, приходите вечером, дам направление к пульмонологу». У пульмонолога я была неделю назад, есть все свежие анализы, но врач на них даже не посмотрела, отправила заново.

Чтобы попасть к пульмонологу, нужно прийти в поликлинику ровно с 10 до 11 утра, а потом сидеть и ждать звонка на домашний телефон (на сотовый они позвонить не могут). Сам же врач находится в другом районе Москвы, но время, на которое тебя запишут, изменить нельзя. Как осуществить все эти процедуры без больничного, непонятно.

В общем, вердикт следующий: если температуры нет и горло не красное, то на работу идти надо, даже если подозревают астматический бронхит и предупреждают в случае удушья вызывать скорую. А слабость — это от того, что железа в крови не хватает, а вовсе не потому, что дышать сложно.