Свиньи провинциальные!

2015-05-27 | 01:00 , Категория текст


А меня задолбало собственное начальство. Скажете, на то оно и начальство? Так-то оно так, но... Я работаю в рекламном агентстве; специализация — автомобильный бизнес. У нас хороший коллектив, где каждый знает своё дело. Качество нашей работы признано клиентами практически лучшим в отрасли. Что ни месяц, уводим у «соседей» какого-нибудь рекламодателя. Конечно, цена на услуги клиентам не всегда нравится, но это уже политика руководителей агентства. В общем, особых поводов для сомнений в собственной профпригодности я не испытываю. Однако шеф их для меня придумывает.

Модный семинар с заезжей «звездой рекламы» из Нерезиновска. Шеф возвращается туча тучей и сразу начинает клевать мозги: а вот почему у конкурента так, а у нас не так? А вот почему мы не учитываем модных направлений на столичном рынке рекламы? На каком рынке, блин?! Мы в полутора тысячах километров от МКАД; здесь свои законы, там — свои! Но этого шефу не объяснишь. Заканчивается мозгосекс традиционным обвинением в отсутствии креатива (ненавижу это слово!) и провинциальной косности. Такая вот моральная стимуляция.

Сам наш любимый начальник вряд ли толком что-то понял из пространных речей залётного «мэтра», но настроение всё равно испорчено. После такой незаслуженной выволочки просто руки опускаются. Откуда взяться креативу, если чувствуешь острое желание пойти и повеситься от своей неполноценности? Лучше бы шеф вспомнил старинную поговорку: «Если человека сто раз назвать свиньёй, он захрюкает». Я чувствую, что очень близок к тому, чтобы захрюкать. Задолбало!