Три пузыря? Беру!

2015-05-27 | 01:12 , Категория текст


Пришлось первый раз за год сходить в медпункт при университете. К слову, находится он в моём общежитии. Получить нужно было лекарства от профилактория, в которых я совершенно не нуждалась, но раз деканат сказал «надо»...

Захожу, здороваюсь. Тут же дикий вопль: «Ты что, в бане?!» Тихо стекаю по стене: «Вы мне?» Дело в том, что я посмела явиться в длинном махровом халате, ибо выдернули меня прямо из комнаты во время травли тараканов. Снова вопль: «Ты что, дома?!» Пытаюсь объяснить: как бы да, дома. Завершающий аккорд на высоких частотах: «Пошла переоделась!»

По пути в комнату силилась понять, что это вообще было. Первая мысль: «А идите вы все...» Вторая: «Ладно, не подводить же родной деканат».

Прихожу во второй раз. Передо мной выставляют три нехилые бутыли с тёмной жидкостью. «Это сироп шиповника. Пей с чаем. До первого ноября нужно выпить: срок годности заканчивается». Начинаю нервно хихикать, намекаю, что сегодня 29 октября. Лицо фельдшера не меняет своего выражения. Беру пакет, встаю и ухожу с осознанием того, что чего-то я в этой жизни не понимаю.