Придатки к зарплате

2015-05-27 | 01:18 , Категория текст


Всем доброго времени суток, терпения и стойкости. Хочу внести свою лепту в тему врачей. Речь пойдёт не о бесплатных врачах, а о платных, ибо после того, как призванные государством чудом не отправили меня на тот свет, жизненный опыт показал, что они обходятся гораздо дороже и для здоровья, и для кошелька. Об очередях, грубости и откровенном хамстве даже говорить не приходится.

Заболели у меня как-то, простите, придатки. Пришла в свою обычную платную поликлинику, но оказалось, что мой гинеколог ушла в декрет. Расстроилась, но делать нечего: пошла к той, которая её замещает. Услышав о проблеме и бегло просмотрев карту, доктор отправила меня в характерное кресло. После длительного и болезненного осмотра вынесла вердикт:

— Это у вас не придатки болят, а кишечник.

Я была в некотором ступоре: не первый год живу на свете, и моих познаний в биологии, медицине и особенностях своего организма вполне хватает, чтоб понимать, что конкретно у меня болит. Врач выдала мне список анализов на пару тысяч и заявила с презрительным лицом:

— Ну, если уж вы так хотите, можете ещё на УЗИ сходить, но я вам говорю, что это кишечник.

Попытки возразить, что большая часть этих анализов есть в карте, а подцепить я нигде ничего не могла, так как имею единственного постоянного партнёра, в котором более чем уверена, да и с тем всё происходит исключительно в презервативе, привели лишь к ещё более презрительно состроенной морде.

Плюнула я на зря потраченные деньги и вместо анализов пошла в другую платную клинику. Чудо: за те же деньги приятная женщина после обычного осмотра сказала, что есть небольшое воспаление, вероятно, от переохлаждения, и назначила таблетки, от которых у меня через пару дней всё прошло. И что за цирк был у первого врача? Попытка прикрыть свою некомпетентность ворохом назначений на анализы? Вытягивание дополнительных денег? А если бы к ней пришёл более наивный, несведующий человек? До чего бы могло дойти это воспаление — до операции?

Куда смотрит руководство платных клиник, принимая на работу таких «специалистов»? Где борьба за клиентов и качество обслуживания? Лично я не пойду больше в ту клинику, даже если она станет бесплатной, даже к другому врачу — вдруг его тоже с закрытыми глазами на работу принимали? Жалко тратить свои деньги на зарплаты некомпетентных побирушек, называющих себя врачами.