С высокой колокольни в глубокий колодец

2015-05-27 | 01:25 , Категория текст


Дорогие, любимые наши любители фотографии! У вас есть желание хорошо снимать. И оборудование вы, бывает, на последние деньги покупаете, но самое лучшее. Знания вы получаете постоянно и в огромном количестве, чтобы как можно более красивую фотографию сделать. Только вот зачем вы других-то заставляете во всё это лезть?

Вы, братцы, поймите: мне на ваши выдержки, линзы и боке плевать с высокой колокольни в глубокий колодец, правда-правда! Для меня фотография — не искусство и не средство самовыражения, а способ запечатлеть некие моменты моей жизни. Когда вы на фото видите два полуразмытых призрака, я вижу себя и того самого Васька, с которым мы вместе ловили крокодилов в степях Украины. Эта фотография — закладка в моей и его памяти, никаких высоких целей изобразительного искусства она не преследует.

Мне нетрудно потратить часик-два-десять на изучение фотографии, да просто незачем: у меня другие интересы и другие приоритеты. А вас, дорогие мои фотографы, есть наши «помои» никто не заставляет. Второе правило интернета: не нравится — не смотри.