Я и непонятное белое пятно

2015-05-27 | 01:58 , Категория текст


В популярной социальной сети я пользуюсь приложением, суть которого состоит в оценке фотографий незнакомых тебе людей. Больше всего задолбали обидчивые парни.

Почему, скажи, на мою вполне адекватную четвёрку ты обязательно ответишь двойкой? Я низко тебя оценила? А ничего, что на фотографии у тебя лицо, будто ты сидишь на унитазе? Улыбнуться не пробовал? Конечно же, твой портрет, снятый на телефон, с захламлённой комнатой на фоне достоин высочайших похвал! А подпись «VIP» убедит меня в том, что ты оказался там случайно, а свой крутой фотоаппарат нечаянно дома забыл. А так-то ты VIP, да-а...

Ничего страшного, если ты фотографировался против солнца, и твоего лица на фотографии почти не видно — это же ты, тут и так всё понятно! Ставьте пятёрку, не меньше! Очень нравятся мне и фотографии в стиле «это я с другом бухой жарю ночью шашлык» (из-за дыма можно увидеть только ноги) и «нас было много на этой фотке, но я оставил только себя» (небо, деревья, дома, где-то слева в уголке — лицо автора, если так можно назвать эту кучку пикселей).

Недавно ответные оценки перестали влиять на рейтинг, чтобы такие вот обидчивые не портили честным людям картину. Так особо усердные находят способ поставить оценку, чтобы она учитывалась в рейтинге! Блин, вам это надо? Ах, я сейчас зарыдаю и пойду убьюсь об стену со словами: «Серый из N-ска оценил меня на „два“! Горе-то какое!» Особенно этим страдают юноши с явными признаками нарциссизма: в кадре обязательно присутствуют голый торс, модные побрякушки (часы, очки), взгляд как на говно и статус в стиле «я самый лучший» или «сделай мне подарок, baby».

К счастью, встречаются и вполне вменяемые люди, которые в ответ на «3» и «4» могут поставить «отлично», если фотография того заслуживает. Жаль только, что вас так мало.