Вольфыч,как всегда,зрит в корень и рубит правду-матку

2015-05-27 | 02:22 , Категория фото


Жириновский: Самолет в Альпах погубили европейские нравы Корневые проблемы, приведшие к авиакатастрофе в Альпах, кроются в образе жизни западных европейцев и болезненном отношении к правам человека. Именно общество создало предпосылки к подобным трагедиям. Об этом заявил 27 марта депутат Государственной думы РФ, председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Стало известно, что летчик Андреас Лубитц лечился от депрессии. По нашим стандартам, он не мог даже быть допущен к управлению автобуса, не то что самолета. Но в Европе считают по-другому. Дело в гипертрофированном стремление соблюдать права человека. Право психически нестабильного человека управлять самолетом было поставлено выше безопасности его пассажиров. В результате 150 трупов, — заявил политик. — Мы не говорим о необходимости ущемления прав индивидуума, но ни в коем случае не за счет окружающих. У каждого есть право уйти из жизни, но никто не должен создавать условия, чтобы он мог забрать с собой других людей».

В том же ряду стоит и поведение капитана судна, который вышел в туалет через 20 минут после взлета, оставив в кабине неопытного, молодого пилота наедине с самим собой.

«Когда летчик входит в самолет — он больше не личность, а, прежде всего, пилот, который отвечает за жизнь пассажиров. Перелет должен был продолжаться только 2 часа, но капитан пошел в туалет сразу после взлета. Он что не мог сходить до вылета? Это тоже определенная культура: права человека на комфорт в ущерб безопасности», — продолжил Жириновский.

«Когда летчик входит в самолет — он больше не личность, а, прежде всего, пилот, который отвечает за жизнь пассажиров. Перелет должен был продолжаться только 2 часа, но капитан пошел в туалет сразу после взлета. Он что не мог сходить до вылета? Это тоже определенная культура: права человека на комфорт в ущерб безопасности», — продолжил Жириновский.

За океаном бардак в лётных кампаниях,связанный с гипертрофированным соблюдением "прав человека" и свободы личности во главе всего и вся,ничуть не меньше,чем в старушке Европе.

В США недавно произошёл вообще анекдотический случай.

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон, из-за буйного поведения которого в марте 2012 года был сорван рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, требует компенсацию в $16 млн Соответствующий иск против JetBlue он подал в пятницу в федеральный суд в Нью-Йорке.

Сразу после взлета самолета, на борту которого находились 135 пассажиров, Осбон начал произносить странные фразы и никак не связанные между собой числа. После нескольких часов полета он передал управление лайнером второму пилоту, а сам вышел в салон, где начал выкрикивать что-то бессвязное про Иран, Ирак, Израиль, бомбу на борту и требовать посадить самолет. В итоге пассажирам, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, пришлось скрутить обезумевшего пилота. Второй пилот благополучно посадил самолет в Техасе, а командира незамедлительно отправили в больницу для прохождения медицинского обследования.

Спустя некоторое время Осбон был отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Как отмечается в судебных документах, обследование показало, что в момент совершения правонарушения пилот, по-видимому, страдал «серьезным психическим расстройством или дефектом, мешавшим ему адекватно воспринимать характер своего поведения».

52-летний Осбон утверждает, что его неадекватное поведение было вызвано тем, что у него случился некий «приступ». По словам пилота, сотрудники компании должны были заметить его плохое самочувствие и запретить ему выполнять рейс, но из-за того, что они этого не сделали, он опозорился перед пассажирами и испортил свою карьеру. JetBlue не приложила никаких усилий для того, чтобы удостовериться, что командир Осбон в состоянии совершать рейс, несмотря на явные свидетельства того, что ему требовалась срочная медицинская помощь", — отмечается в иске.

Осбон был признан невменяемым в момент совершения правонарушения и освобожден от уголовной ответственности. Если бы он был признан виновным в попытках помешать экипажу управлять самолетом, что в США является уголовным преступлением, ему грозило бы до 20 лет тюремного заключения.

То есть,чокнутый клоун,который мог легко угробить 135 человек,вместо того,чтобы быть пожизненно заперт в комнату без дверей.обитую толстым слоем поролона , подаёт иск на 16 лямов и благодаря "гуманной" судебной системе США,скорее всего,их получит!

Нет,как говаривал великий Николай Озеров -"такой хоккей нам не нужен!"