Шум восходящего солнца

2015-05-27 | 02:40 , Категория текст


Так уж сложилось у меня что-то в голове: я меломан. Нет, я не достаю людей в общественном транспорте громкой музыкой из наушников. Я не заставляю своих знакомых слушать то, что слушаю я. Просто у меня дома пока что небольшая, но очень разнообразная музыкальная библиотека. Для меня нормально, что негромкая музыка звучит весь день и иногда ночью — мне так спать удобней, знаете ли. Но вот когда речь заходит о том, что же я всё-таки слушаю...

— Ой, а какая твоя любимая группа?
— На данный момент — Blind Guardian и Hammerfall.
— Ты что, их слушаешь?! Они такой тяжеляк играют!

К вашему сведению, они весьма значимые и известные музыканты на пауэр-метал-сцене. «Тяжеляк» вы увидите, когда в одиночку пианино поднимать будете.

— А что ты сейчас слушаешь?
Merzbow.

Тут два варианта развития ситуации: либо человек ищет и слушает, либо я рассказываю ему, кто это.

— Но это же шум какой-то! Не музыка даже! Он совсем там придурок такую чушь сочинять?

Я заставляю вас слушать? Дорогие мои, Акита Масами — один из культовых нойз-музыкантов. Для меня шумом являются ваши «Ранетки».

— Это кто?
— Элтон Джон.
— Фу, он же пид@рас!

А это, позвольте спросить, к музыке как относится? «Короля Льва» уж точно смотрели все. И как, понравилась музыка? И мне нравится.

Упаси боже сказать, что я слушаю японскую музыку — заклюют ненавистники «узкоглазых с их порномультиками».

Товарищи, я редко слушаю то, что не достигло успеха в своем жанре. Поэтому просто дослушайте мой список предпочтений до конца — может, и найдёте что-то своё.