Ночь, пляж, банан и дискотека

2015-05-27 | 02:54 , Категория текст


Я — аниматор. Да-да, тот самый человек, который развлекает вас на отдыхе, зовёт вас поиграть в волейбол или покидать дротики в мишень. Тот, кто каждый вечер прыгает перед вами на сцене и возит вас на дискотеки. Так вот, уважаемые руссо-туристо, ей-богу, как же вы задолбали!

Я очень люблю свою работу. Но поймите: я часть анимационной команды. Я не знаю, почему у вас в номере не работает кондиционер, соседи за стеной громко веселятся ночью, а телевизор не показывает российский канал. Не поверите: я не в курсе, отчего на обед сегодня не дали мороженое. Я всегда с радостью расскажу вам обо всех мероприятиях, играх, шоу и танцах, — обо всём, что покрывают мои обязательства.

Хлопать после выступления? Что вы — зачем? Презрительно посмотрите на нас, крутящихся на сцене последние полтора часа, меняющих костюмы и таскающих туда-сюда декорации. Ни в коем случае не оставайтесь на заключительную часть шоу — нам же так приятно, что вы встаёте и уходите посреди представления.

Никогда не говорите нам «спасибо». Мы же тут работаем. Нам просто в кайф звать вас покататься на банане, поиграть с нами в боулинг, а если вы отказываетесь — для нас это разочарование всей жизни. Вот верите, нет: мне глубоко плевать, пойдёт на моё активити сегодня один человек или десять. Я всё равно буду проводить его для того, кому этого хочется.

Зовите нас «эй, ты там» или «ну этот, развлекальщик». Наш шеф ведь не объявляет вам наши имена по пять раз в день после игр, танцев, шоу и дискотек.

Прошу вас, хватит на 9 мая устраивать дебош и кричать о великой победе! Да, это было — спасибо дедам и бабушкам. Но в чём виноваты такие же туристы, как и вы? Для чего вы считаете, сколько тарелок на ужине съел «вон тот фриц» за соседним столиком? И, раз уж у вас такое мнение, не нужно рассказывать об этом нам, обижаясь потом, что мы не слушаем, и писать жалобы главному менеджеру: дескать, немцев в отеле любят больше.

«Ой, да у вас не работа, а отдых!» — скажете вы. Да, море, пляж — это всё хорошо. Но встаем мы в девять утра, а работаем до двух или до четырёх, если в программе выезд на дискотеку. У нас нет полноценных выходных, отпусков или возможности поваляться с вами на пляже. Мы не можем пить алкоголь, чтобы расслабиться вечерком, потому что «вечерок» у нас заканчивается утром. Мы скачем и прыгаем сутками, но мы искренне любим свою работу.

Люди, просто отдыхайте — мы вам поможем в этом. Раз уж вы приехали на курорт, проще оставить все проблемы дома, улыбаться и радоваться жизни.