Его Величество педант

2015-05-27 | 03:00 , Категория текст


Пришлось поработать секретарём. Скажу сразу: продержалась я недолго. Причина — непосредственный руководитель. То, что для него специально нужно было разбавлять жидкое мыло (а то очень как-то густовато), а кружки в моём шкафу должны были стоять ручками направо — это ещё полбеды. Болезненной педантичности — попросту говоря, маразму руководителя, казалось, не было предела. Все ингредиенты для чая-кофе должны были размещаться в пластиковых воздухонепроницаемых контейнерах с жёлтыми крышками. Каждый контейнер должен был быть подписан, например:

Чай чёрный рассыпной, дата покупки.
Чай зелёный с жасмином пакетированный, дата покупки.
Сахарный песок белый, дата покупки.
Сахарный песок тростниковый светло-коричневый, дата покупки.
Кофе молотый, сорт такой-то, дата покупки.

Подход к закупке канцелярских товаров тоже был интересен: наша компания использовала только жёлтые стикеры, определенные ручки и скоросшиватели.

Мои обязанности не ограничивались приёмом и распределением звонков, расписанием руководителя, организацией совещаний, командировок и всвозможных праздников, записями к стоматологу и парикмахеру, жизнеобеспечением офиса и пресловутыми чаями-кофе. Документооборот в этой компании был полностью на мне, и некоторые обязанности пресс-службы — тоже. Прибывала на службу я к восьми утра, чтобы подготовить всё до начала рабочего дня Его Величества, и убывала, дай бог, в восемь вечера.

В какой-то момент я поняла, что начинаю сходить с ума, и меня безумно стали раздражать, бесить и злить и сам руководитель, и его стиль жизни и работы, и сама работа, и весь коллектив. Но ситуация была сложная, и выбора не было: нужно было зарабатывать на хлеб с маслицем. Но шеф всё-таки «добил меня в танце» выходкой совсем за границами разумного: лишил меня премии за то, что наш водитель не успел отвезти его в аэропорт, и он опоздал на рейс. С каким же счастьем я положила заявление на увольнение в Самую Главную По Рангу папку! Две положенных по законодательству недели отработки стали сущим адом уже не для меня.

Спасибо вам, В. Ю.! Вы задолбали меня крайне вовремя. После увольнения мне сразу же предложили хорошую должность в прекрасной компании, и ту историю я вспоминаю как анекдот.