С нулевой отметки

2015-05-27 | 03:05 , Категория текст


Я ненавижу программу по развитию лидерства в моей модной международной компании.

Когда я собеседовалась на работу, мне обещали ответственную должность и возможности для роста на основании моих восьми лет стажа и трёх дипломов, а теперь, «после свадьбы», говорят, что я же только пришла в компанию, мне ещё многому нужно научиться, да и зарплата у меня завышенная, и на повышение в ближайшие пять лет лучше не рассчитывать.

Я ненавижу компанию за безумно-бездумные обязательные тренинги, которые готовят плохо образованные, но гиперактивные эйчары. Ненавижу за стопятьсотый тренинг по искусству презентации, на который меня сорвали с целого дня работы и заставили стоять, как школьницу, перед панелью тупых кадровиков, которые тыкали в меня пальцем и вещали: «Вот так двигайтесь, а вот так не двигайтесь, и руками вот тут машите, а там не машите». Я уже лет пять как делаю презентации на двух языках директорам компаний — это до того, как я попала в вашу прекрасную контору, где я неожиданно снова оказалась «начинающей». Да я могу вам рассказать об искусстве презентации, будучи разбуженной в три часа ночи!

Ненавижу и за тупые тесты, в которых кадровики, поскольку ни в зуб ногой, высасывают из пальца вопросы: например, назвать дату, когда Думой был принят документ, регулирующий деятельность наших аудиторов. Я не имею к этому никакого отношения! Два-три таких вопроса — и тест провален, а потом мне втюхивают, что для хорошего годового бонуса не хватило прилежания. Как вы меня задолбали! Я до сих пор здесь болтаюсь лишь для того, чтобы потом не объяснять на собеседованиях, почему так недолго продержалась. Но моё терпение не безгранично!