Бульдог и балалайка

2015-05-27 | 03:24 , Категория текст


Пару дней назад загорелся идеей проапгрейдить свою любимую машинку — ВАЗ 2105. Аудиосистема, сигнализация хорошая, тюнинг, все дела. Так как сам не ахти какой профессор в таких делах, решил спросить помощи на просторах интернета. За один день меня задолбали по самое не могу.

Начал с небезизвестного сервиса «Ответы@Mail.Ru». Знал, что нормальных людей там нет, но надеялся до последнего. Зря. Уважаемые, какая вам в жопу разница, зачем мне что-то делать с этой развалюхой? Ваши искромётные шутки про бульдога в салоне и балалайку на заднем сидении уже давно никому не интересны. Какого чёрта вы смеетесь над моей машиной? Стереотипы? А вы читали переводы с иностранных языков названий ваших машин? Ещё посмешнее будет. Я прошу всего лишь совета. Если вы некомпетентны в данном вопросе, на кой ляд вообще лезете? Поржать? Выйдите на улицу, там такого добра полно, и скажите всё это владельцу — громиле под 150 весом. В интернете все храбрые, ага.

Зачем мне на этот выкидыш автопрома сигнализация? Да, уважаемые, я боюсь, что мою малышку угонят. Угоняют, знаете ли, не только джипы на заказ, но и простенькие «жигулёнки», чтобы покататься и бросить. Я такой же владелец машины, и не хочу терять её.

Следующим местом моей консультации стал известный крупный автофорум. Я решил быть умнее и не писать марку автомобиля. «Седан» — хватит и этой информации. Один гуру аудиосистем, спасибо ему, приложив большие усилия, помог мне выбрать правильное количество колонок, саб и усилитель. На почве благодарности мы сдружились, и в приватном разговоре гуру спросил у меня, на какую машину я собираюсь ставить систему. Получил ответ — и полчаса пытался убедить меня, что круче бульдога и балалайки я всё равно ничего поставить не смогу.

Конечным итогом моего путешествия стал Скайп. Не надеясь ни на что, в статусе я поставил вопрос, есть на этом свете люди, не страдающие ненавистью к отечественному автопрому. Через секунду мне ответил давний друг, тоже жигулист, и спросил, в чём проблема. Спустя неделю моя «пятёрка» качала мощнейшие басы, радовала меня полным спектром любимой музыки от джаза до R’n’B, а я абсолютно не боялся непрошеных гостей в салоне автомобиля. Почему я сразу не обратился к этому человеку? Просто вылетело из головы, что он может мне помочь.

Не считайте, что брошенное наспех слово способно отвернуть человека от его привычек. Я не просто пуленепробиваем — я ещё и самый счастливый человек. А вы, уважаемые владельцы иномарок, иногда выглядите до ужаса смешно.