Коня оставьте себе

2015-05-27 | 03:36 , Категория текст


Задолбала родня своими подарками.

Решили подарить нам с мужем дачу. Куда её? Во-первых, она за тридевять земель. Во-вторых, наши доходы позволяют нам покупать овощи на рынке. В-третьих, вы как-то не приняли во внимание, что у нас слабое здоровье: муж, хоть и выглядит сильным, не может таскать тяжёлые мешки и рюкзаки: повреждена спина; у меня вегетососудистая дистония, и день на грядке обеспечит мне неделю в лежачем положении на диване. Вы не будете оплачивать нам больничные и копаться вместо нас на грядке. К тому же день нашей работы позволяет нам заработать гораздо больше, чем день в огороде.

Решили подарить нам машину. Милые, вы в курсе, что мой муж плохо видит? Да, ему делали операцию, но за последние шесть лет зрение опять ухудшилось. Вы, к сожалению, не разбираетесь в офтальмологии, а нам пришлось. У меня тоже плохое зрение, но его ничем не исправить — современная медицина, хоть и может уже многое, до этого ещё не дошла. Мы за руль не сядем: нас не допустят. Нет, мы не будем покупать комиссию, потому что, дорогие вы наши, мы не видим дороги и не хотим собирать бампером все столбы и ямы.

Не надо дарить нам телевизор. Мы его не смотрим. У нас уже есть один — стоит в кладовке. Хотите, мы вам его подарим? Для фильмов у нас есть интернет, для новостей и погоды — тоже.

Не надо дарить нам одежду. У нас есть столько, сколько нам нужно. Мне не нужны очередные платья не в моём вкусе. И мужу моему не дарите ваши галстуки — он их не наденет. Вы вообще в курсе его предпочтений? Он галстуки не носит ещё со школы. Вы не знали?

Не надо дарить моему мужу шампуни и одеколоны, станки и лосьоны для бритья. Бороду сбривать он не будет. Он её носит не для вас, а для нас. Не убеждайте меня, что мужчина с бородой выглядит плохо — мне нравится. В конце концов, я с ним сплю, а не вы, тёти-дяди-бабушки-дедушки. Не дарите косметику и мне: за свои тридцать лет жизни я уже знаю, как ухаживать за волосами и кожей, и не буду пользоваться вашим супер-пупер-дорогущим тональным кремом. У меня кожа с азиатским оттенком, слегка желтоватая, и ваш розоватый, хоть и тёмный крем на моей коже выглядит, как лишай.

Хотите подарить что-то, за что мы будем вам благодарны? Пожалуйста. Подарите нам компьютер помощнее, пару винтов по терабайту и интернет пошире. Ах, интернет — это игрушки, а компьютеров у нас и так два? Ну-ну... Ладно, не лезьте в нашу жизнь. А мы пойдем к «игрушечному» компьютеру и сядем работать, получая в неделю больше, чем вы за месяц.