Соцсетью ошиблась

2015-05-27 | 03:38 , Категория текст


Организовывала недавно встречу с одноклассниками. Создала в «контакте» специальную группу, разослала всем приглашения и личные сообщения с призывом присоединиться к обсуждению предстоящего события. Сама я живу большую часть года в другом городе и редко вижу людей, с которыми прошло моё детство. Именно поэтому я с большим энтузиазмом взялась за реализацию своей идеи. И что же вы думаете? Подавляющее большинство просто-напросто проигнорировало приглашения. В обсуждении участвовали лишь пятеро, они же и пришли на встречу. Я бы ещё, может, как-то поняла, если бы класс у нас в своё время был недружный. Так нет же: класс был очень весёлый, о нём знала вся школа. Поразили меня некоторые позиции бывших одноклассничков:

— Столько лет прошло, у каждого уже своя жизнь, свои интересы.

Конечно. И у меня, кстати говоря, тоже. Тем не менее я специально нашла время и желание и для организации, и для самой встречи. По-моему, такие мероприятия для того и проводятся, чтобы раз в несколько лет оторваться от стандартных дел и встряхнуться в кругу старых друзей.

— А у меня ребёнок маленький, я не могу.

А я тебе об этом не за пять минут сообщила, а за целых три недели. Уж постарайся попросить родственников или друзей последить за твоим чадом пару часов.

— А у меня денег нет.

Займи. Или ограничься заказом сока и салата.

— Я уезжаю в отпуск.

А зачем, спрашивается, я пригласила тебя к обсуждению этой темы? Напиши, когда ты сможешь прийти. Ведь чем больше человек напишут о своих пожеланиях, тем оптимальнее мы сможем выбрать время и место.

«У меня дела наметились», — приходит SMS за пять минут до встречи. Какие дела? Умер кто-то или заболел? Ограбление? Трубу прорвало? Нет: полы надо помыть.

Народ, ну давайте будем вменяемыми! Почему бы не поддержать инициативу человека, который очень хочет вас увидеть? Дайте себе труд написать пару строчек о том, что вы не сможете, объясните вежливо причину и предложите свой вариант развития событий. А может, дело в том, что вам просто нечего рассказать, вы хронический неудачник, и вам противны те, кто чего-то в этой жизни добился? Тогда мне вас искренне жаль. А тех, кто пришёл и сказал: «Да, я не работаю (не замужем), но очень рад(а) вас всех видеть!», я уважаю.