120 литров старины

2015-05-27 | 03:40 , Категория текст


С детства мне нравилась атмосфера средневековья. Я вырос и занимаюсь исторической реконструкцией. Задолбали — нет слов.

Во-первых, сами реконструкторы, которые считают верхом пафоса пройти по улице, надев латную перчатку и помахивая топориком. Из-за таких неадекватных товарищей складывается весьма неприятный стереотип.

Во-вторых, проезд в общественном транспорте с гружёным рюкзаком, в который засунут латный комплект и оружие, — квест намного увлекательнее самого фестиваля. В метро обязательно найдутся добрые души, которые создатут максимум неудобств, когда ты решишь снять с себя рюкзак в вагоне. Замечу, фестивали проходят обычно в выходные дни, либо же я еду в такое время, когда в вагонах свободно. Тем не менее, завидев человека с тяжёлым внушительным рюкзаком (120 литров), каждый считает своим долгом обогнать его, красиво подрезав в конце своего манёвра. Нет, я не против, только тормозной путь у меня удлиняется раза в два-три. Один раз уже не успел затормозить, и человека впечатало в стенку моими 70+50 килограммами. Вам хочется повторить? А чего стоит посадка в троллейбус! Встать в проходе перед человеком, загруженным донельзя, — рефлекс? При старте троллейбуса я легко могу протаранить человек восемь. Другое дело, что врождённый пацифизм заставляет хвататься за поручни, а потом лечить растяжения: не рассчитаны руки на такие нагрузки.

В-третьих, это одногруппники, сотрудники и другие люди из моего окружения. Когда случается узнать, чем я занимаюсь, немедленно звучат два вопроса: «Ты идиот, что ли? Зачем тебе это надо?» А «осведомлённые» люди немедленно добавляют: «У меня брат (друг, сосед) тоже эльф». Неужели вы не можете отличить эльфов от наших с вами предков? Случайно не закрыл альбом с последнего фестиваля — второй день наблюдаю бурное обсуждение между людьми, не имеющими никакого отношения к реконструкции или истории, эльф или орк на фотографии. На фотографии, что интересно, весьма неплохая реконструкция шотландца XVI века. Задолбали!