Малахитово-целительные радиоволны

2015-05-27 | 03:50 , Категория текст


А меня задолбало радио. Нет, не то, что звучит всегда весёлыми голосами диджеев с их тупыми шутками. Другое радио, так называемое государственное, проводного вещания. Для чего оно создано? Предупреждения о чрезвычайных ситуациях, важные новости, образовательные и развлекательные передачи. Что же мы имеем на деле? Если музыка — та, которую слушают лишь пенсионеры; если спектакль — тысячный повтор; если какая-то дискуссионная передача, то либо от неё уши вянут, либо в эфир пропускают звонки «выгодных» слушателей. Я уже не говорю о том, что цена за это радио растёт с каждым месяцем, а отключить его не всегда есть возможность.

Но самое главное не это. Самое главное — реклама. Если на радио FM-диапазона размещается реклама, окупающая стоимость вещания, то за проводное радио платим мы. Платим за то, чтобы слушать рекламные предложения, которых с каждым днём становится всё больше и больше. Реклама идёт десятки минут, занимая время целых передач. Представляется она не тем, чем является на самом деле, а «заботой о народе»: все эти чудо-лекарства, аппараты, лечащие любое заболевание... Доверчивые пенсионеры покупают эту гадость вместо того, чтобы потратить деньги на лекарства, и остаются обманутыми.

Как-то для интереса позвонил справиться о чудо-БАДе на букву «В». Вместо консультации затараторили: «А вы инвалид или пенсионер? Мы дадим вам скидку! А в каком вы регионе живёте? Для замкадников у нас большая скидка!» В итоге назвали что-то астрономическое, и я бросил трубку.

Но сегодня случилось то, что переполнило чашу терпения. Радио потеряло всяческий стыд и совесть. Ради денег администрация пошла на самое настоящее преступление: сегодня на радио начали рекламировать лекарство от рака. Как жаль, что нельзя привлечь к уголовной ответственности за подобное...