Шутка-паразит.

2015-05-27 | 03:58 , Категория текст


Здравствуйте пикабушники. Данная история произошла со мной в 2012 году. В сентябре я как обычно знакомлюсь со своими новыми первокурсниками. Я всегда знакомлюсь по стандартной схеме, сначала пишу свои Ф.И.О. на доске и начинаю вводить в курс моего предмета (философия).
Обычно первая лекция проходит всегда примерно одинаково, я говорю – студенты слушают. Но на этот раз на задних рядах кто-то очень активно общался и не обращал на меня никакого внимания. У меня, как и у многих преподавателей, есть стандартный набор шуток, я называю их шутки-паразиты, я пытаюсь от них избавиться, но порой они вылетают автоматически, как у граждан Украины «ШО». Так вот, я замечаю, как студент на задних рядах активно общается с друзьями и говорю:
- Так, камчатка, можно тише? (Понимаю, что этой шутке про задний ряд, лет, больше чем мне, но это моя шутка-паразит ).
После моей речи, про камчатку, два друга этого студента начинают истерически смеяться! Я понимаю, что шутка далеко не смешная, и они смеются по другой причине. Во всей группе кроме них тоже никто не засмеялся. Я решил поинтересоваться, почему они смеются, и один из друзей в перерывах между смехом сказал, что его зовут Александр Камчаткин, и у него с детства прозвище «Камчатка».
После пары весь день находился в отличном настроении. А студент оказался способным и, на 2 курсе, сдал экзамен на отлично.