Пятнадцатый «А», в шеренгу по одному

2015-05-27 | 04:00 , Категория текст


А меня задолбали не в меру активные бывшие одноклассники.

Школу я закончил не так давно, пять лет назад. Особо дружеских отношений ни с кем из однокашников не сложилось: что поделать, у меня совсем другие интересы. Я получил от школы то, что мне нужно, поступил в университет и благополучно его заканчиваю.

В феврале в моей бывшей школе по традиции проводят день встречи выпускников. Уже с октября начинается:

— А ты придёшь? Как же, пять лет не виделись!

С двумя бывшими одноклассниками я работаю в одной компании, с одним делил комнату в общежитии на протяжении трёх лет — благодарю покорнейше, наобщался, мне достаточно.

— Как не пойдёшь? Это же неправильно! Надо пойти: традиция такая!

Она мне совершенно безразлична. У меня уже семья, неплохая работа и давным-давно своя жизнь — зачем мне приезжать в школу и делать вид, что я неимоверно умиляюсь нахлынувшим переживаниям? Только остальным испорчу вечер своим лицемерием.

— Да весело будет! Мы вот ещё в кафе потом собираемся, отпраздновать!

Весомый аргумент для человека, последний раз употреблявшего алкоголь как раз на выпускном, да и то по невнимательности: ухватил чужой стаканчик. И потом, вы правда уверены, что заинтересуете меня пьянкой в забегаловке?

Господа, если вы вспоминаете школьные годы как самые светлые моменты в своей жизни — помните, не всякий обязан разделять ваше мнение. Для кого-то действительно есть вещи поважнее встреч с людьми, которых слепой случай на десять лет определил в одну социальную группу.