В сеть за хренозяплями

2015-05-27 | 04:04 , Категория текст


Интернет-магазины — забавная штука. Порой я искренне не понимаю, как люди через них что-то продают.

Самая суровая вещь — это исполинский каталог и полное отсутствие параметрического поиска, иногда даже без возможности сортировки хотя бы по цене. Моего терпения хватает на пару страниц, не более. Впрочем, иногда я хожу по таким каталогам, аки по музею — при условии, что товар представляет для меня академический интерес, а фотки большие и качественные.

Правильные фотки занимают у меня весь экран. Это нечасто, но бывает. Обычно же фотка больше миниатюры аж в два раза, а миниатюра — 20×20 пикселей. Клинический вариант: фотка попросту представляет собой увеличенную размытую пикселизированную миниатюру.

При клике на название товара положено открывать подробное описание. Обычно я пробегаюсь по каталогу, правым кликом открывая в новых окнах интересующие меня товары. Но не везде такой номер проходит: некоторые «умные» веб-мастера делают ссылки на товар скриптовыми, не позволяя их нормально открыть. Правый клик в этом случае не работает — ссылка принудительно открывается только левым и принудительно же в том же окне, где я смотрю каталог. Приходится прыгать вперёд-назад.

Нормальный интернет-магазин пишет цену на сайте, ничего не стесняясь. Но есть хитрые: держат каталог в одном разделе, а прайс предлагают скачать из другого в экселевском формате или заставляют звонить менеджеру. А мне лень звонить, я хочу прямо на сайте соотнести достоинства товара с объёмом своего кошелька, не тратя время и деньги на общение. Ещё бы платную SMS предлагали отправлять для узнавания цены!

Отдельной строкой стоят «пафосные» магазины, которые гордятся своими брендами. Я прихожу на сайт купить, скажем, хренозяплю. А мне вместо списка разделов (хренозяпли, крякозяпли, букозяпли) выдают список брендов. И приходится в каждый бренд заглядывать и смотреть, не продаёт ли он хренозяпли. Да, я не разбираюсь во всех брендах мира, у меня нет десяти лет опыта покупки и эксплуатации хренозяпель. Так уж вышло, что в жизни моей непростой мне понадобилась хренозяпля, и мне пофиг, какой будет бренд на ней написан, лишь бы функции свои выполняла.

Отдельная проблема — получить заказ. В идеальном мире я бы заказывал доставку почтой и не парился. Но я скажу лишь два слова: Почта России. Как много в них для российского человека... Курьерская доставка мне, увы, недоступна: живу далеко от цивилизации. Поэтому я люблю самовывоз: приехал в удобное время и забрал заказ в свои жадные ручки. Но почему-то самовывоз предлагают исключительно с понедельника по пятницу в рабочее время. Как вы думаете, дорогие мои торговцы, что я делаю с понедельника по пятницу в рабочее время?

Нет, конечно, есть и хорошие магазины: с большим ассортиментом, удобным поиском, подробными описаниями и возможностью заказать товар на выходные дни. Но пока в новой для себя области до такого докопаешься — копалку сотрёшь на фиг.